国家一类资质  中央新闻网站

阿根廷“冰川酒吧”的神奇体验

8月31日,阿根廷南部的卡拉法特市冰川博物馆,游客们在一间用莫雷诺冰川浮冰构建的“冰川酒吧”里小酌。新华社发(马丁·萨巴拉摄)

新华网卡拉法特(阿根廷)8月31日电(记者叶书宏)阿根廷南部卡拉法特市因雄伟壮观的莫雷诺冰川闻名于世,每年上百万世界各地的游客来此一睹冰川奇观。最近,众多围绕冰川开发的旅游项目中又多了一样:冰川酒吧。

佩尼托·莫雷诺冰川,是世界三大仍在向前推进的活冰川之一,也是地球上南北极以外最大的冰川。宽5公里、高70多米的冰墙推进到阿根廷湖时逐渐瓦解崩塌,浮冰流入湖中成为小型冰山,“冰川酒吧”的建筑材料就是取自这些巨型浮冰。

“冰川酒吧”位于卡拉法特市郊外的冰川博物馆地下一层。建筑工人把取自阿根廷湖中的大块浮冰切割成冰砖,再砌成冰墙,酒吧的吧台、酒柜、“壁炉”等都是由整块浮冰雕刻而成,酒吧唯一让人感觉温暖的只有放在冰凳上的棉垫子。

酒吧温度长期保持零下10摄氏度,门口为游客准备了银灰色的羽绒斗篷和手套,进入酒吧温度骤然降低,如同置身冷库。酒保在透明的冰吧台后熟练地为游客调制各种鸡尾酒,引人注意的是那些晶莹剔透的“冰杯”,用“千年冰川”盛酒的感觉的确有些特别。

上一页 1 2345678下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-02 11:15

标签

最新文章

专访全国人大代表刘庆峰:“新基建”正为我

{r[title]}

“新基建”是撬动新兴产业的重要支点。在当前大变局、大疫情、大...

助企业渡难关 日本悄然兴起“支付未来”商

{r[title]}

新冠肺炎对日本的影响,不限于人们的日常生活,更是深重影响了各...

财政部:国有企业经济1-4月运行仍处于恢复

{r[title]}

2020年1-4月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)主要效...

黄河边发现大型古墓群 出土文物2000余件

{r[title]}

记者从河南省三门峡市文物考古研究所获悉,该所文物考古工作者在...