国家一类资质  中央新闻网站

阿根廷“冰川酒吧”的神奇体验

8月31日,阿根廷南部的卡拉法特市冰川博物馆,游客们在一间用莫雷诺冰川浮冰构建的“冰川酒吧”里小酌。新华社发(马丁·萨巴拉摄)

新华网卡拉法特(阿根廷)8月31日电(记者叶书宏)阿根廷南部卡拉法特市因雄伟壮观的莫雷诺冰川闻名于世,每年上百万世界各地的游客来此一睹冰川奇观。最近,众多围绕冰川开发的旅游项目中又多了一样:冰川酒吧。

佩尼托·莫雷诺冰川,是世界三大仍在向前推进的活冰川之一,也是地球上南北极以外最大的冰川。宽5公里、高70多米的冰墙推进到阿根廷湖时逐渐瓦解崩塌,浮冰流入湖中成为小型冰山,“冰川酒吧”的建筑材料就是取自这些巨型浮冰。

“冰川酒吧”位于卡拉法特市郊外的冰川博物馆地下一层。建筑工人把取自阿根廷湖中的大块浮冰切割成冰砖,再砌成冰墙,酒吧的吧台、酒柜、“壁炉”等都是由整块浮冰雕刻而成,酒吧唯一让人感觉温暖的只有放在冰凳上的棉垫子。

酒吧温度长期保持零下10摄氏度,门口为游客准备了银灰色的羽绒斗篷和手套,进入酒吧温度骤然降低,如同置身冷库。酒保在透明的冰吧台后熟练地为游客调制各种鸡尾酒,引人注意的是那些晶莹剔透的“冰杯”,用“千年冰川”盛酒的感觉的确有些特别。

上一页 1 2345678下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-02 11:15

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...