国家一类资质  中央新闻网站

黄磊“非诚”聊麻辣话题:愿变成女人追孟非

导语 :自从登上《非诚勿扰》的舞台,黄磊和孟非便成为了一对“好基友”,在8月29日晚的节目上,黄磊自曝“如果我是女的,肯定追求孟非!”

黄磊和孟非被戏称为“好基友”(图片来源:CFP)

由于每次都能预测出男嘉宾心目中的“心动女生”,黄磊被誉为《非诚勿扰》上的“神算子”。作为最受关注欢迎的“非诚合伙人”。早在黄磊加盟《非诚勿扰》之初,孟非就大呼与黄磊相见恨晚。随着合作时间越来越长,两人感情日渐深厚,被戏称为一对“好基友”。在8月29日晚的节目上,黄磊与现场嘉宾互动,大谈麻辣话题,并大胆向孟非发起了“表白”。

当晚的节目现场,大家讨论起“假如有一天醒来变成异性,你愿意跟原来的自己交往吗?”的趣味话题,孟非率先发问:“黄磊,你要是个女人,你会喜欢你这样的男人吗?”黄磊毫不犹豫回答说:“如果我要是女的,我肯定追求孟非!”原因竟然是“因为我想尝试一下刺激的、麻辣的。”孟非也当即回应,“那我就没什么选择了,到时就在一起吧!换成我,我也不会选择原来的自己,总要换换口味。”

情感解读:高智商男人的婚姻更幸福

虽然黄磊口头上表示“嫌弃”自己,但是经过几次真人秀节目的“洗礼”,他早已成为人们心中的好男人典范:不仅爱护妻女,还有一身赛过米其林大厨的好厨艺,更重要的是他还智商超高!千万不要认为男人的智商在爱情中不重要,因为据相关研究显示,高智商男人的对伴侣更忠诚!

英国伦敦政治经济学院化学专家金泽智称,男人对伴侣的忠诚度与智商有关——对伴侣比较忠诚的男性平均智商水平103,而不忠诚的男性平均智商为97。越是智商高的男性,越珍惜两性关系的专一性。智商高的男性更能抵御外界诱惑,更无私,更能站在对方的立场上考虑问题;相比而言,智商较低的男性则显得很自私。他同时强调,该研究对女性并不适用。

除了从进化学的角度解释,情感专家张宁虹则给出更感性的解读。她认为,智商高的男人更容易经营好的婚姻,是因为他更善于感受到马马虎虎的男人所不能感受到的东西,能够用更多心思去创造一般男人不能创造的婚姻氛围,在细微处能够给妻子更多体贴,更懂得照顾妻子的内心感受,当然也可能有赖于比较的智商而获得更多物质方面的保障,使家庭生活相对更加富足,还能有几个不错的朋友,日子过得更有生活本来的味道。

生活是艺术,婚姻更是艺术,不是聪明的人就能让婚姻幸福,老实巴交的未必注定不幸福。婚姻生活中需要物质基础,需要感情支柱,需要和谐的氛围,需要夫妻两个人相互体贴和尊重,这些东西综合起来才会让幸福感更高。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-08-31 09:22

标签

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...