国家一类资质  中央新闻网站

摩纳哥王妃和她的豪门姐妹

比阿特丽斯是意大利传奇家族的四小姐,嫁入王室被称为“下嫁”

008

 2015年8月1日,皮埃尔和比阿特丽斯在伊索贝拉岛举行第二场婚礼。

    人物简介:比阿特丽斯·博罗梅奥,1985年生于意大利,2010年毕业于米兰博科尼大学法学院,2012年获美国哥伦比亚大学新闻学硕士,2015年7月嫁给摩纳哥王子皮埃尔。

能与王子牵手步入婚姻殿堂的女孩,常被记者比作幸运的灰姑娘。但刚与摩纳哥王子皮埃尔·卡西拉奇完婚的意大利名媛比阿特丽斯·博罗梅奥,却被当地媒体说成是“下嫁”,贵为王室第七顺位继承人的皮埃尔,倒成了“高攀”。

这也不奇怪:比阿特丽斯来自意大利豪门博罗梅奥家族,本人是名记、名模、名媛,颜值超高,且其四姐妹都嫁入名门。难怪她的婚事,不仅成了欧美名利场的话题,也被中国人津津乐道。

婚礼轰动名利场

7月25日,诸多摄影记者的“长枪短炮”,对准摩纳哥公国王宫的露台。这是摩纳哥国家元首阿尔伯特二世的官邸,也是皮埃尔和比阿特丽斯举行官方婚礼的地点。迎着清晨的暖阳,皮埃尔和比阿特丽斯在露台上深情凝望,许下结婚誓言。比阿特丽斯打破常规,没有穿白色婚纱,而是身着华伦天奴出品的粉紫色礼服——这是她家族的传统,3个姐姐都选择了这一品牌。她头上的紫色花环与露台上紫色鲜花装饰相映成趣,画面美得堪比爱情大片。

这个露台是皮埃尔的外祖母格蕾丝·凯丽设计的。1956年4月18日,美国影星凯丽嫁给摩纳哥王储雷尼埃三世,演绎了一段浪漫故事。因为思念故乡,凯丽在王宫里设计了这样一个美国风格的露台。皮埃尔是凯丽大女儿卡罗琳的次子,也是阿尔伯特二世的外甥和教子。700多位贵宾参加了婚礼。随后,阿尔伯特二世在王宫花园主持了一个野餐风格的派对,来宾们喝着鸡尾酒,吃着小点心,场面颇为轻松。

一星期后,新婚夫妇来到意大利和瑞士交界处的伊索贝拉岛上,按宗教习俗在女方家族举办了第二场婚礼。这个岛位于意大利第二大湖马焦雷湖中,是新娘家族所拥有的博罗梅奥群岛5个岛之一,也是其中最著名的,岛名源自新娘大姐伊索贝拉的名字。岛上建有诸多豪宅,收藏奇珍名画无数,花园中种满奇花异草,还养了高贵的白孔雀、白鹇、五彩锦鸡等,简直是梦幻般的水上仙境。参加婚礼的除了摩纳哥王室和意大利名流,还有挪威王储哈康夫妇,法国船业大亨尼阿克斯的孙女优金妮,俄罗斯富豪亚历山大的女儿达莎,巴西名模巴罗斯等。皮埃尔将乘船而来的比阿特丽斯抱到岸上,被媒体戏称为“妻奴”。婚礼期间,比阿特丽斯换了两套阿玛尼定制婚纱和一套阿尔伯特·菲尔蒂礼服。为了拍摄到这场奢华婚礼的场景,有媒体不惜出动了直升机。

这是摩纳哥王室近年举办的又一场“世纪婚礼”。2011年,时年53岁的阿尔伯特二世和南非“美人鱼”、游泳名将维特施托克结婚,将已经为他生了两个孩子的同居女友“扶正”为王妃,也是轰动一时。

上一页 1 23下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-08-19 08:42

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...