国家一类资质  中央新闻网站

宋美龄纽约长岛千万美元故居售出 神秘买家买下

中新社纽约8月13日电 (记者 阮煜琳)宋美龄女士位于纽约长岛的故居半个多月前以1180万美元高价公开上市销售后,受到海外华人和中国游客的热捧。代理该房产的经纪人贾森·弗里曼13日向中新社记者证实,目前该房产已经达成正式交易,买卖双方咸感满意,但其拒绝透露具体交易金额。

宋美龄这栋位于纽约长岛的大宅,说起来已非宋家物业,但因与中国现代史上风云人物宋美龄、宋霭龄、孔祥熙等人的因缘而备受关注。它拥有9间卧室、9个卫生间、一座高尔夫球场,一个足以容纳健身房、电影院和桑拿浴室的下层空间,重建于2002年。7月28日公开上市售卖,叫价1180万美元,据称该房产叫价高出周边同类型房产三成左右。

房产经纪人贾森·弗里曼说,该住宅已经达成正式交易,是一个“各方都非常满意的价格”,但拒绝透露买家身份以及售出金额。

据称,该住宅公开上市销售后,吸引了大批华人前往看房,除本地华人外,也有来自中国港澳台以及大陆的游客,甚至有华裔从新西兰等地远道而来看房。

公开资料显示,蒋介石1975年去世后,宋美龄即搬至纽约长岛费克斯小径95号居住。这栋房子建于1913年,是宋美龄大姐宋霭龄、孔祥熙夫妇1943年购买。宋美龄于1995年搬离长岛前,在此居住长达20年。

1998年,孔祥熙长女孔令仪以280多万美元的低价将该房产售出。地产商把宋美龄住过的纽约长岛这栋住宅加以翻新、扩建,同时把37英亩土地分割成3大块,另建两栋豪宅。一栋占地12.8英亩的住宅,目前刚刚已经易主。

经纪人贾森·弗里曼告诉中新社记者,另一栋占地6英亩的住宅,将于下周上市销售。据报,该住宅建于2003年,售价490万美元。仍希望能吸引大批华人买家。(完)

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-08-14 10:15

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...