国家一类资质  中央新闻网站

海南:“一带一路”建设更加多元化

据央视网(新闻联播) 海南省在“一带一路”建设中,加快推进国际旅游岛升级,打造区域性国际航运枢纽,经济发展方式更加多元化。

李超华是一名导游,他所带的这个新加坡旅行团最近刚结束在海南的旅程,返程回国。

目前,海南已经和俄罗斯、韩国、越南等12个国家和地区实现直航。与此同时,海南还积极打造海上旅游线路,作为可停靠8万吨级的邮轮码头,三亚凤凰岛国际邮轮港年接待旅客量达到15.6万人次,总投资23亿元的二期工程预计将在明年底完工。2014年,海南接待过夜游客突破4000万人次,旅游总收入达到485亿元,连续五年年均增长分别在12.5%和18%。

旅游产业不断优化的同时,海南对外贸易领域与国际的互动也越发频繁。在海南洋浦港,从海外进口的原油可以在这里进行加工提炼,再出口销往东南亚国家。

今年,海南还将计划安排30亿元投入水路建设,完善北有海口港、南有三亚港、东有清澜港、西有八所港和洋浦港的“四方五港”格局,形成区域性国际航运枢纽和物流中心。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-08-12 08:47

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

抓实抓细抓落地 奋力夺取双胜利

{r[title]}

连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展...

习近平:越是面对风险挑战,越要稳住农业

{r[title]}

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国春季农...

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强2月25日主持召开国务院常务会议。

初春农事忙

{r[title]}

初春时节,气温回升,农民在田间地头忙于农业生产。