国家一类资质  中央新闻网站

海南:“一带一路”建设更加多元化

据央视网(新闻联播) 海南省在“一带一路”建设中,加快推进国际旅游岛升级,打造区域性国际航运枢纽,经济发展方式更加多元化。

李超华是一名导游,他所带的这个新加坡旅行团最近刚结束在海南的旅程,返程回国。

目前,海南已经和俄罗斯、韩国、越南等12个国家和地区实现直航。与此同时,海南还积极打造海上旅游线路,作为可停靠8万吨级的邮轮码头,三亚凤凰岛国际邮轮港年接待旅客量达到15.6万人次,总投资23亿元的二期工程预计将在明年底完工。2014年,海南接待过夜游客突破4000万人次,旅游总收入达到485亿元,连续五年年均增长分别在12.5%和18%。

旅游产业不断优化的同时,海南对外贸易领域与国际的互动也越发频繁。在海南洋浦港,从海外进口的原油可以在这里进行加工提炼,再出口销往东南亚国家。

今年,海南还将计划安排30亿元投入水路建设,完善北有海口港、南有三亚港、东有清澜港、西有八所港和洋浦港的“四方五港”格局,形成区域性国际航运枢纽和物流中心。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-08-12 08:47

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...