国家一类资质  中央新闻网站

蓝迪国际智库平台设立 定位于服务“一带一路”

新华网海南频道4月16日电(记者 周正平)15日,旨在服务“一带一路”沿线国家和地区建设与发展的蓝迪国际智库平台,在海南省海口市举行的中巴经济走廊战略研讨会上正式启动。平台由中国社会科学院、中国(海南)改革和发展研究院、巴基斯坦中国研究院、清华大学国际传播研究中心、商务部五矿化工商会、中国宋庆龄基金会和埃森哲公司等机构共同发起设立。

蓝迪国际智库平台新闻发言人、清华大学国际传播研究中心主任李希光说,蓝迪国际是资源整合平台,将通过社会、市场和政府的联动,通过多边与双边机制,凝聚优势资源,对接发展需求,评估综合环境,识别风险因素,提出应对策略,提供系统服务;蓝迪国际将搭建政府、市场、社会间的合作平台,支持各领域在宏观治理、中观管理、微观执行等各层次的人才脱颖而出;蓝迪国际还将通过高层倡导、协调合作、政策服务、能力建设、宣传推介、项目推动等方式,为加快实现“中国梦”与“世界梦”提供强大的智力支持。

他介绍说,蓝迪国际将以共商、共建、共享的理念,不断汇聚国内外各专业领域的专家,建成专家库、人才库和案例库,为政府、企业等多个层面提供研究报告和政策咨询建议。

目前,蓝迪国际智库专家委员会中国—巴基斯坦小组已成立,由经济、金融、能源、贸易、信息、通讯、社会等领域的20名专业人士组成。全国人大常委、外事委员会副主任委员赵白鸽担任蓝迪国际智库项目专家委员会主席。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-08-10 16:49

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...