国家一类资质  中央新闻网站

宋美龄纽约故居1180万美元出 室内物品曾受捧

宋美龄位于美国纽约长岛的旧宅

宋美龄位于美国纽约长岛的旧宅

据新华社“新华国际”客户端报道,宋美龄在美国纽约长岛Hillcrest in Lattingtown故居中的一部分房地产,上月末在美国房地产市场上市求售。房主是一对退休老人,开价1180万美元,年税就约9.6万美元。

此次宋美龄故居拍卖,颇受华人买家追捧。想当年故居1998年易手之后,新主人曾公开拍卖其室内用品,一时间数万华人涌入该地区,造成长岛高速公路长达10公里的路段大塞车,宋美龄的影响力由此可见一斑。

宋美龄在长岛的故居原占地面积约15万平方米(37英亩),1998年以280万美元的价格卖给纽约一家开发商。开发商接手后将这座庄园一分为三,重新改建装修。目前待售的这一部分占地面积约5万平方米(12.8英亩),是三者中面积最小的,保留了庄园内的马车房和宋美龄留下的竹林,2002年新建一幢面积约1800平方米的三层小楼。

小楼为实心钢梁结构,漂亮的旋转楼梯通二楼。内部有电梯、9个卧室、9个带浴室的卫生间和4个不带浴室的卫生间。

室内有影院、酒吧、休息室、健身房、桑拿浴室、6个壁炉和能容6辆车的车库。户外有一个恒温游泳池和一个三杆的小高尔夫球场。

销售经纪人Jason Friedman说,房屋的新主人一方面可享受最现代化的住宅和室内设备,另一方面,庄园内保留的宋美龄留下的建筑和竹林具有历史意义。

宋氏家族1949年买下这里的庄园,宋美龄自上世纪50年代起到美国时经常住在这里,1975年后在此定居,1998年移居曼哈顿中央公园旁边公寓。

宋美龄故居位于长岛中部,是距纽约市约50公里的一片非常幽静的高档住宅区。目前这幢房子售价略高于当地房地产标价,旁边有一套八卧住宅开价849万美元。

宋美龄曾在美国国会发表演讲,为中国抗日战争寻求支持,她流利的英文和优雅的言行,受到美国政界好评。她2003年10月24日在美国纽约逝世,享年106岁。(记者李大玖,编辑王丽丽,新华国际客户端报道)

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-08-02 11:14

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...