国家一类资质  中央新闻网站

邪教组织"华藏宗门"覆灭:教首自封"皇帝"建"后宫"(2)

自称“皇帝”坐拥众“妃” 以“男女双修”之名行淫邪之实

“太多的女孩子为他堕胎、流产,有的无法再生育。这些惨痛的代价,在吴泽衡眼里习以为常,我们却要用余生去祭奠。”——弟子王某

广东省珠海市九州大道西的某小区内,13号楼10层一套近200平方米的复式楼,是辽宁一名弟子为吴泽衡购买的“清修之地”,也是吴泽衡的落网之处。

“上到二楼,主卧室房门被反锁,里面无人应答。撞开门,一名戴眼镜、穿黄色T恤的中年男子从大床上跳了起来,身边还有一名20岁左右、身着睡衣的女孩。”民警这样介绍去年7月抓捕吴泽衡的场景。

经当场确认,中年男子正是吴泽衡,女孩则是与他“男女双修”的弟子。在“清修之地”,民警还查获了200余万元现金,茅台、中华等大量名贵烟酒,翡翠、劳力士手表等贵重物品,以及催情药、“神仙水”等迷幻剂。

多名女弟子供述,吴泽衡生活荒淫糜烂,经常打麻将、喝酒、抽烟、唱卡拉OK。为显示自己高深莫测,他称打麻将为“麻将禅”。他设立由女弟子组成的“秘书组”,要求她们值班“护法”、贴身服务。

办案民警介绍,近年来,吴泽衡以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”“可以迅速提高修行”“能增强法力”等为名,引诱、胁迫数十名女弟子与其发生性关系,其中还包括两对姐妹。让人更加愤恨的是,他连晚辈和幼女也不放过。

在众多受害女弟子的供述中,许多人提到了类似的细节——突然有一天,师父会把女弟子单独带到房间内,让她喝下一杯“神秘的、略带苦味的水”,然后让女弟子跟他一起打坐,一起“观想合融”。不知不觉中,女弟子渐渐眩晕、不省人事,醒来发现自己已经失身。问及师父,师父答曰:“此为男女双修,你已经闯过一个大关,在修持上又有了一个很大的突破。”

“他还说是前世姻缘,他是清朝康熙皇帝,我是他前世的妃子。”受害女弟子王某说,“他是师父,我当时认为他都是对的,认定这是修行的方式,就没追问下去。”

据王某介绍,她在给吴泽衡当“秘书”期间,被多次奸淫,三次怀孕堕胎。尤其是第二次、三次怀孕时,吴泽衡让她喝下一种“神奇药水”,导致其出血流产。流产后,吴泽衡轻描淡写地说:“恭喜你,疾病已除”。

“好几个女孩在拜师前都挺阳光开朗,没多久就变得郁郁寡欢、呆呆傻傻。其中有一个女孩,连自己怎么回家都不知道了,好像失忆了一样。”王某说。

“对师父的要求,我也彷徨挣扎过,但想到既然已经拜师就应尊师重道,不该怀疑他的话,加上我对宗教的修行方法不是很了解,就同意了。”女弟子任某说。三年之内,她与师父“男女双修”,堕胎两次。

“我最美好的年华就这样荒废了。”如梦方醒的任某泪如雨下,“我觉得他很可怕,一个人能在这么长时间内同时欺骗这么多人,里面还有我很好的朋友。一想到很多人跟我一样,我心里就特别难受。”

据民警介绍,吴泽衡以“时辰不对”等为由,诅咒“如果不愿意,因果就会报应到你父母身上”,胁迫多名怀孕的女弟子多次为其堕胎。为了安抚女弟子,吴泽衡还常给女弟子购买高档服装,多次给堕胎费、封口费。受害女弟子中,有的因此失去了生育能力,有的为他生下子女。其婚生子女6人,非婚生子女至少6人。

利用弟子善心大肆敛财 数百万元善款装入私囊

“他一直让我们感觉到他不在乎钱,持的是‘不持金钱戒’。但无形中,他就是依凭在宗门上师的地位和光环、利用弟子的善良和虔诚牟取私利。”——弟子孟某

近年来,吴泽衡先后开办“华藏中心”“行武禅师”等网站,借博客、微信、YY群、QQ群等新媒体手段大肆吹嘘,蛊惑全国10多个省区市乃至海外的信徒“皈依”其门下。每当有新的弟子前来拜师,便给吴泽衡带来了生财之道。

“许多外地的弟子来珠海,都会给师父带烟、酒、茶等礼物。拜师的人会给拜师费,都是给现金。”吴泽衡身边的弟子袁某说,“吴泽衡对我表示,他们拿那么多东西师父也用不着,我就明白他在暗示,他喜欢现金更多些。后来有弟子问我,我就告诉他们给现金。”

“我们都知道师父没有工作,经济上不宽裕,他在这方面也一直表现得比较清白,我们根本没想到他是贪婪的人。”孟某供述,每逢自己生日、成道日、佛诞日聚会等,吴泽衡借机收取各地信徒的供养款、奉献金。为了供养师父,还有的弟子卖房、卖厂来筹集钱款。

然而,这些钱并不足以满足吴泽衡奢靡的生活。他敛财的手段不断翻新,数额更加巨大,却让虔诚的信徒们悉数买单。

——吴泽衡宣称自己的字画具有“能量”,能保佑平安,并授意袁某进行销售,数名弟子分别以10万元至50万元不等的价格购买吴泽衡的三幅字画。

——吴泽衡谎称自己有一批稀有的黑檀木印章,经过其“加持”更加珍贵。多名弟子受其蒙骗,花费53.8万元购买了11枚印章。经调查,这批印章系吴泽衡以288元的单价从淘宝网上购买。

——吴泽衡在微博上发布消息称,自己有250万元罚金未向法院缴纳,要向弟子“借款”。弟子们为他发起“全球募捐”,募集300余万元。然而,吴泽衡并没有缴纳罚金,而是将钱用于购买个人理财产品。

据介绍,吴泽衡授意弟子开办专卖佛具的“毗卢性海服务中心”,自己按50%占股从中抽头。为了扩大佛具销路,他制造散布灾难谣言,向弟子兜售经其“开光”的法器“戒坛方”,成本不到百元却卖到上千元的价格,并强制摊派销售任务,从中牟取暴利。事后,一名购买了十个“戒坛方”的弟子询问为何没有发生灾难,吴泽衡辩称,“师父用法力把这个地震转移到别的地方去了。”

此外,吴泽衡让弟子们出资几百万元在深圳开了一家“弘熙御膳馆”,他以有“流传千年的古秘方”的知识产权占股50%。他号称对每位顾客都按照五行、生辰八字挑选食材和用膳时间,是所谓“全息养生”的理念体现。不少弟子被迫“慕名”前往消费。

经调查核实,这家御膳馆共有7道菜,价格从2000多元至6000多元不等,却均为普通食材所制。其严格保密的“乌鸡膳”“健脑膳”等秘方中,还发现有制川乌、附子、细辛等国家明令禁止在食品中添加的中药材。

据调查统计,吴泽衡涉嫌组织、利用邪教组织诈骗财物,共计非法获利690余万元。

上一页 1 23下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-07-16 16:29

标签

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...