国家一类资质  中央新闻网站

李克强:帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想

李克强对第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节作出重要批示强调

加强职业教育和技能培训 落实完善扶持政策

帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想

王勇参加开幕式活动

新华网北京7月11日电 第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节7月11日在武汉开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:提升残疾人职业技能、促进他们就业和增收,既是保障基本民生、加快残疾人小康进程的要求,也是践行大众创业、万众创新的生动体现。各地区、各部门要进一步加强残疾人职业教育和技能培训,让他们掌握更多实用技术,进一步落实和完善残疾人就业创业的各项扶持政策,督促用人单位依法安排残疾人就业,进一步加大农村残疾人扶贫开发力度,兜住和筑牢底线,帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想,通过劳动创造更加幸福美好的生活。

国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇宣布第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节开幕,并参加了开幕式相关活动。

第五届全国残疾人职业技能竞赛于7月11日至12日在武汉举行。竞赛以劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚为指导,推动广大残疾人积极投身大众创业、万众创新的时代潮流。全国约850名各类别残疾人参加计算机、工艺美术、服装、手工制作及生活服务等五大类24个项目的比赛。同期举办的第二届全国残疾人展能节通过成果展览、技能展示和产品展销等方式集中展现近年来残疾人就业创业成就。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-07-12 09:29

标签

最新文章

专访全国人大代表刘庆峰:“新基建”正为我

{r[title]}

“新基建”是撬动新兴产业的重要支点。在当前大变局、大疫情、大...

助企业渡难关 日本悄然兴起“支付未来”商

{r[title]}

新冠肺炎对日本的影响,不限于人们的日常生活,更是深重影响了各...

财政部:国有企业经济1-4月运行仍处于恢复

{r[title]}

2020年1-4月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)主要效...

黄河边发现大型古墓群 出土文物2000余件

{r[title]}

记者从河南省三门峡市文物考古研究所获悉,该所文物考古工作者在...