国家一类资质  中央新闻网站

第三个布什,开始冲击白宫

图片1

2015年6月15日,杰布·布什在美国佛罗里达州迈阿密市正式宣布参加总统大选。

人物简介:杰布·布什,1953年生,美国前总统老布什三子,前总统小布什之弟,曾任佛罗里达州州长。


若不出意外,明年美国总统大选很有可能打成布什、克林顿两大政治豪门的“家族之战”。 6月15日,前佛罗里达州长杰布·布什正式宣布参选总统,与希拉里·克林顿成为竞争各自党内提名的“领跑者”。

 

曾让父亲失望

杰布是布什家族第三位竞逐美国总统者。他的父亲乔治·H·布什(老布什)和哥哥乔治·W·布什(小布什)分别在1989年和2001年入主白宫,一共当了12年总统。杰布若再获胜,将创造美国历史上“一门三总统”的新纪录。

杰布生于1953年,是老布什的三儿子。他的全名是约翰·艾力斯·布什,杰布(Jeb)是姓名缩写。他毕业于麻省安多弗菲利普学院,后进入得克萨斯大学就读,两年半后毕业。1980年,老布什当上里根的副总统,北上华盛顿,杰布却在其墨西哥裔妻子加尔尼卡·德加洛的影响下,南下定居佛罗里达州,当了房地产经纪人。他上大学时去墨西哥教英语,结识了德加洛。那时候他不太懂西班牙语,她不懂英语。“当你坠入爱河,就能很快解决这个问题。爱是另外一种语言。”杰布曾如此说。

杰布的决定让老布什感到失望。原本,与淘气且喜欢“喝二两”的小布什相比,老布什夫妇更看重学习勤奋、无不良嗜好的杰布,认为他在政治上有前途。芭芭拉尤其疼爱他。当杰布还在襁褓中时,他的姐姐罗宾死于白血病。此后,芭芭拉一刻不离地守着杰布,母子间感情深厚。

老布什竞选副总统时,杰布帮着父亲打理助选事宜,做事井井有条。可是,当年共和党政客的“标准像”是白人、中产阶级,杰布却娶拉美裔妻子于先,迁居拉美裔居多的佛罗里达于后,被许多看好他的共和党前辈摇头叹为“自毁前程”。

不过,杰布挺要强。到佛罗里达后,他先出任当地戴德郡共和党主席,并在1986年帮助马丁内斯赢得州长选举。随后,杰布被任命为佛罗里达商务厅长,这是他担任的首个重要行政职务。1988年,老布什参选总统,杰布辞去公职,再度加盟父亲的竞选团队,并帮助父亲一举赢得大选。

老布什任总统期间,杰布以一介布衣身份活跃于白宫幕僚之间,与拉美裔活跃人士交往甚密。1994年,他和小布什分别参选佛罗里达州和得克萨斯州州长。当时,人们普遍看好杰布,结果杰布败给对手,小布什却大获全胜。从此,小布什被当作“布什王朝”的接班人,而黯淡无光的杰布,只能去美国传统基金会等智囊机构任职。

 

上一页 1 23下一页

责任编辑:沈瑶圆

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-29 15:26

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...