国家一类资质  中央新闻网站

舆论漩涡中的李小琳

她在能源系统工作30多年,被称为“电力一姐”

图片1_编辑

2015年3月6日,李小琳出席全国政协经济界别小组讨论会。

人物简介

李小琳,1961年生,1988年获清华大学电力系统及自动化专业工学硕士学位。历任能源部国际司经贸处副处长、电力部国际司经贸处处长等职,现任中电投副总经理、中电国际董事长等职。

 

又一次,李小琳被卷入了舆论风暴的中心。

据凤凰网消息,2015618日,中国电力国际有限公司(下称“中电国际”)举办“三严三实”专题党课,李小琳以党组书记、董事长的身份作了题为《践行“三严三实” 助力“光明事业”》的专题讲话。这是她被爆未进入国家电力投资集团公司(下称“国电投”)领导班子名单近半个月后的首次亮相。当时,她的“出局”一度让不少人大跌眼镜。

因为身居中国电力行业高位,加之来自家庭的耀眼光环,李小琳一直就是焦点人物。从高档的穿着到低调的丈夫,从“涉保险交易”到“圈地”传闻,围绕她的话题从未间断,有关她的每一个细节,总能牵动公众的神经。

 

上一页 1 2345下一页

责任编辑:沈瑶圆

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-29 10:44

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...