国家一类资质  中央新闻网站

民生银行董事长拒谈高官夫人俱乐部 新行长人选成谜

据新京报,虽然民生银行前任行长毛晓峰辞职后,该行所谓夫人俱乐部也一度成为焦点话题,但在股东大会上被“求回应”,这似乎是第一次。

拒谈“高官夫人俱乐部” 新行长人选仍在酝酿中

6月18日,民生银行2014年年度股东大会在北京举行,公司高管与参会投资者进行交流,会上一位港股股东问到, “我参加了好多次民生银行的股东大会,却没有人提到反腐败的问题,一方面民生银行经历了前行长毛晓峰辞职事件,另一方面是所谓夫人俱乐部的问题,请问怎么评价高管问题和社会上的流言蜚语?”,此问一出,令在场的二十几位民生银行股东便不约而同地鼓起掌来。

台上民生银行董事长洪崎思索片刻并未就这一问题做出正面回应,而是转而回答了上述港股股东有关安邦入股民生银行后,其他股东纷纷减持的问题。

会上,民生银行副董事长还透露,新行长有望今年选出,越早越好。不过,新行长人选要经过董事会确认,走完这个程序后,在董事会正式换届选举时才能确定,届时会公告。

董事候选人酝酿推荐工作尚未完成

原民生银行行长毛晓峰自2015年1月31日因涉令计划案辞职以来,行长一职一直空缺,目前暂由现任民生银行董事长洪崎代行行长之责。

2015年1月31日,民生银行证实该行行长毛晓峰因个人原因辞去民生银行董事、行长及董事会相关专门委员会职务,民生银行经营正常。经公司第六届董事会第七次临时会议决议,由洪崎董事长代行行长职责。

为此,民生银行于2月1日紧急召开投资者交流会。面对投资者关心的行长人选问题,洪崎表示,目前由他代任一段时间,对业务和经营层面不会有任何影响。今年四五月份将举行换届选举,换届前会解决(新行长人选)。

不过,四五月份换届选举产生新行长的计划延期。3月5日,民生银行发布公告称,董事会换届选举工作将延期。民生银行给出的解释是,因公司第七届董事会董事候选人的酝酿推荐工作尚未完成。

4月22日,民生银行召开2015年一季度业绩投资者和分析师电话会议。会上,民生银行高管再次被问及管理层换届时间表问题。

该行高管表示,董事会决定换届延期。因为民生银行的股东结构变了,银监会也在审核安邦的股东资格,股东资格一旦审批完,民生银行就会启动换届,行长、董事等问题届时都会解决。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-19 08:40

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...