国家一类资质  中央新闻网站

道恩·强森,幽默感比肌肉更值钱

 

The-Rock-2013_副本

道恩·强森身披摔角冠军腰带。

人物简介:

道恩·强森,1972年5月出生于美国加利福尼亚州,著名职业摔角手,好莱坞动作演员,代表作品有《木乃伊归来》《蝎子王》《速度与激情》等。由他主演的新电影《末日崩塌》于6月2日在中国内地上映。

电影《末日崩塌》的新闻发布会现场,男主角道恩·强森的出场没有半点英雄气场。少了观众们熟悉的高帮军靴、工装裤和紧身T恤,43岁的强森亲切得就像是一位普通的美国大叔。尽管如此,1.95米的身高、魁梧的身材和短袖衬衫中跃跃欲试的肱二头肌,依然昭示着他好莱坞超级硬汉的身份。

电影的中文海报“不合时宜”地将他的名字印为“巨石强森”——这是19年前,他作为职业摔角手时的艺名。不同于摔跤运动,摔角几乎包含了所有徒手格斗的技法,戏剧性和观赏性极高。因此,“巨石强森”曾是一个让无数摔角迷们激动得血脉偾张的名字。如今,成功完成身份转变的他,更愿意被提及自己真正的名字,他有信心让影迷们记住作为演员的道恩·强森。

事实上,他的确做到了。《末日崩塌》是强森被引进内地的第八部影片,这些影片在中国市场的累计票房高达40亿元,这个数字恐怕连杰森·斯坦森、尼古拉斯·凯奇这些中国观众的“老朋友”也望尘莫及。不久前,强森主演的《速度与激情7》更是拿下全球约15亿美元的超高票房,他也凭借其中硬汉警察的形象在中国收获了前所未有的爆棚人气。

“这次没带重型武器来吗?”现场有记者打趣地问。强森神秘地摇了摇食指:“不,不,不。这次的英雄很温情。” 说完,这个大块头竟眯起眼睛,深情款款地唱起了邓丽君的《甜蜜蜜》。

上一页 1 234下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-17 09:04

标签

  • 强森 摔角
  • 作者:张忆耕
  • 来源:《环球人物》杂志

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...