国家一类资质  中央新闻网站

徐庆培,最会推销化妆品的男人

 

NISI201409163044_副本

他是韩国第二富豪,公司旗下拥有兰芝、雪花秀、悦诗风吟等知名品牌。

人物简介:

徐庆培,1963年生,1997年接手家族企业,现任韩国爱茉莉太平洋集团董事长,该公司是韩国化妆品业的龙头企业。

提到韩国的大企业,除了三星、LG等电子科技企业,极具影响力的还有韩国的化妆品公司,其中排名第一的就是爱茉莉太平洋集团。

在刚公布的福布斯2015全球富豪榜中,爱茉莉董事长徐庆培晋升韩国第二富豪,仅次于三星集团会长李健熙。2006年,这位掌门人身家不足10亿美元,9年里,爱茉莉旗下化妆品销售额飙涨,2014年营业利润为6591亿韩元(约合37亿人民币),徐庆培身价翻了7倍,达到72亿美元。

 

自家产品的“小白鼠”

金丝边的眼镜,笔挺的西服,深沉的语调,徐庆培在公众面前总带着一股“商业范儿”。但私下里,他的浴室却装满了瓶瓶罐罐的化妆品,看起来像一个实验室。虽然是大当家,但徐庆培从不忽略细节,他几乎试用过自家生产的全部化妆品,从头发护理,口腔护理,到身体护理。他说自己是公司每款产品的“小白鼠”,“我希望女消费者会说,爱茉莉的老板比老公还要了解我”。

每次试用产品,徐庆培都十分仔细。他洗脸必用清洁产品,而且绝不放过任何部位;试用对抗老化的产品时,他会在抹完爽肤水和乳液后再涂一层防紫外线产品……而对于化妆品,徐庆培还有一套心得,他最喜欢的洗发水品牌是吕。他坚持使用集团旗下VB品牌的口服保养品,帮助自己保持最好的状态。他甚至还会试用纯女性化的口红,“在这方面我得洗耳恭听女性们的意见”。正是因为爱茉莉做足了功课,集团推出的化妆品总能抓住消费者眼球,徐庆培因此被喻为“最会推销化妆品的韩国男人”。

不仅主要消费群体是女性,爱茉莉太平洋集团还被认为是最具代表的“女性亲和”企业。因为女性职员在该集团中的比例非常高,并拥有近10%的女性管理者。在韩国,像这样重视女性的企业是极其罕见的。在2012年举行的韩国第十二届男女雇佣平等纪念仪式上,爱茉莉由于一直致力于促进男女协调工作,获得了总统表彰奖。徐庆培认为:“企业最主要的成长动力是人才,企业不仅要确保有优秀的人才,还需要让他们愉快地投入到业务中,发挥自己最大的价值。而女性无疑对化妆品更有发言权。”

上一页 1 23下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-17 09:18

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...