国家一类资质  中央新闻网站

二阶俊博,带3000日本人访华

242236628_8_副本

2015年5月23日,二阶俊博(左三)在北京故宫与日本游客交谈。

人物简介:

二阶俊博,1939年生于日本和歌山县,曾任自民党运输大臣、经济产业大臣等职,现任自民党总务会长。

5月23日清晨5点半,《环球人物》特约记者与住在长安大酒店的“日中观光文化交流团”成员被电话叫醒,匆匆洗漱、早餐。6点20分乘大巴出发,很快到了故宫博物院的午门广场。

这时,只见大巴从四面八方开来,走下的都是身穿西服的日本客人。7点,故宫博物院打开大门,让客人徐徐进入。平日每天8点半开门的故宫,今天为了欢迎日本自民党总务会长二阶俊博率领的3000人“日中观光文化交流团”,特意开了专场。

在宽广的故宫太和殿广场,当记者走到二阶俊博面前时,他微笑着主动握手,并感慨地说:“我们又见面了。今天我们能在这里见面,还要感谢你们记者。”

上一页 1 2345下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-09 08:54

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...