国家一类资质  中央新闻网站

“疯狗”詹宁斯,14年死磕国际足联

□ 《环球人物》杂志记者 凌云

CFP468237340_副本

他是英国著名的调查记者,揭露了布拉特等诸多体坛名流的丑闻 

人物简介:

安德鲁· 詹宁斯,1943年生于苏格兰,毕业于赫尔大学,著名调查记者。14年来,他一直在调查国际足联腐败高官。

满头白发的安德鲁?詹宁斯是一个典型的“扒粪”记者,总盯着那些丑陋之处喋喋不休。14年来,他紧盯包括主席约瑟夫?布拉特在内的国际足球联合会(简称FIFA)的腐败高官,并用“追捕坏人”来形容自己的事业。FIFA官员们则叫他“疯狗”。而现在,“疯狗”詹宁斯离目标似乎只有一步之遥了。

5月27日,美国司法部对9名FIFA官员(包括前官员)与5名企业高管提出指控,涉及敲诈、腐败、电信欺诈等47项罪名,并公布了长达164页的正式起诉书。当日凌晨,美国联邦调查局(简称FBI)特工与瑞士警方进入瑞士苏黎世的一家酒店,逮捕涉案的7名足坛大佬,并准备将他们引渡到美国受审。詹宁斯评论说:“布拉特也注定难逃法网!”

上一页 1 234下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-06 08:37

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...