国家一类资质  中央新闻网站

韩版微信之父,是个“凤凰男”

□ 《环球人物》杂志记者 余驰疆

Brian2_Chairman-of-Kakao-e1411495505117-1940x1090_副本

金凡秀开发的Kakaotalk聊天平台,被95%的韩国智能手机用户使用

人物简介:

金凡秀,韩国潭阳人,今年48岁,韩国版微信Kakaotalk创始人,2015年第一次以29亿美元身家登上福布斯全球富豪榜。

在刚公布的福布斯2015全球富豪榜上,韩国版微信Kakaotalk创始人金凡秀以29亿美元身家首次登榜,在所有韩国富豪中排名第七。他是前十中唯一一位没有任何家族背景、白手起家的“草根”富豪。

这几年,有一个被广泛讨论的群体——“凤凰男”,是指那些出身贫寒,全靠自己的努力和拼搏干出一番事业的男性。金凡秀无疑就是韩国最具代表性的 “凤凰男”。

上一页 1 234下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-06-06 08:37

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...