国家一类资质  中央新闻网站

布鲁斯之王,爱人就是他的琴

 

B·B·king_副本

B.B.KING曾经一年中巡演300天,彻底改变了蓝调忧郁的风格

人物简介:

B.B.KING,美国传奇布鲁斯演奏大师,15次获得格莱美音乐奖。1925年出生于密西西比,原名莱利·金,在孟菲斯电台做主持人时改名为BLUES·BOY·KING(意为姓金的布鲁斯小子)。后来,这个名字被简缩为“B.B.KING”。

 

曾经有人说,B.B.KING弹吉他肯定不费劲——年老后的他很胖,有一个软绵绵的大肚子,每次演出,他都会把心爱的吉他抱起来放在肚子上弹奏。他的脚轻轻地踏着节拍,手指间萦绕着旋律,无限深情地演唱,再配上招牌式的陶醉表情。从舞台上第一束光打在B.B.KING身上开始,这位被称为“布鲁斯之王”的老者就开始用他的音乐魔法,为所有人营造出迷醉的视听与幻觉。

他从20多岁开始演艺生涯,年轻时每年演出不少于300场。即使80岁宣布告别舞台后,仍时不时来场说走就走的巡演,一走就是好几个月。过去无限长,未来只一天,老人心里一定想在舞台上依然潇潇洒洒。5月14日,B.B.KING在睡梦中离世,为世间留下一段乐坛传奇和无数歌迷的遗憾。

上一页 1 234下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-05-29 09:10

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...