国家一类资质  中央新闻网站

日宫内厅批佳子公主穿热裤:不顾皇室颜面

日本佳子公主

据日本《周刊邮报》杂志网站5月24日报道,日本秋筱宫文仁亲王的次女佳子公主于2015年4月入学国际基督教大学(ICU),而仅仅时隔两月便有学校学生称,校内已出现了针对佳子公主的穿着打扮的各类评价。

“说实话,在ICU佳子公主算是有些高调的存在,毕竟ICU大多数学生的穿着都比较低调朴素,而佳子公主的穿着大都非常华丽大胆,因此特别显眼。尽管在开学典礼时,佳子公主给人留下的是‘清爽公主风’印象,但在第二天,她便身穿热裤露出双腿出现在学校,令人大跌眼镜。之后的每日,佳子公主都会精心打扮一番,还总披着一头蓬松卷发。此外,她还经常跟男生走在一起。”

据悉,佳子公主出席4月24日在东京三鹰市举办的ICU最受欢迎的舞蹈社团公演时便是身穿热裤露着大腿。不仅如此,佳子公主在参加5月15日开始的ICU例行新生教育合宿时的打扮格外博人眼球。

据ICU相关者透露,“或许是合宿第一天天气特别炎热,气温将近30℃,佳子公主当时穿长款吊带背心,肩膀、背部和手臂都大胆地裸露在外。可能是为了搭配衣服颜色,她的指甲也涂着抢眼的蓝色。第二天由于下雨天气转凉,佳子公主虽披着一件派克大衣,但里面却穿着一件低胸T恤。那一天,佳子公主还让一个男生帮她和一个女生合影,照相摆pose时她时不时身体往前屈,当时对面的人看着都提心吊胆”。

如果仅从一名20岁的女大学生的角度看,佳子公主的穿着或许只是比较潮,算不上越礼脱轨。但佳子公主作为一名日本皇族特例,她的穿着打扮在她曾退学的日本“皇族”学习院大学的有关人士看来则是难以容忍。

据学习院相关人士称,“佳子公主在学习院时虽然经常穿全白套装,打扮也很高调显眼,但从来不会袒胸露臂。据我个人猜测,那是因为在学习院里有许多秋筱宫文仁亲王夫妇从学生时代就认识的熟人,佳子公主必须要顾虑他们的眼光,因此对自己的打扮有所收敛。而在我从各大所获得的消息来看,感觉佳子公主并非是为了学英语从学习院退学,倒是为了能够按自己喜好打扮才入学ICU。”

据悉,日本宫内厅内部也有不少相关人士对佳子公主的着装敲响警钟。

据宫内厅相关人士称,宫内厅中有人已提出看法:无论佳子公主多么想像普通大女大学生一样打扮,但必须顾及自己作为皇室成员的身份。当然,最令人担心的还是怕因这些事令天皇皇后伤心分神。

此外,日本皇室记者神田秀一称,皇室成员都是靠着国民的税钱生活,在服装方面为了保持品位是可以支配一定量的钱。所以,皇室成员就必须在保持品位的同时,按国民的喜好来穿着打扮。

随着欧美文化向日本的传入,日本女性的流行审美观也已经随着时代在发生变化。对此,神田秀一依旧强调,无论时代如何变化,流行趋势如何变化,除了出席宫中的晚餐宴会,皇室成员基本不会打扮得花枝招展。这是日本皇室的传统与惯例。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-05-25 17:03

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...