国家一类资质  中央新闻网站

山西品牌中华行活动首站开展

山西省副省长王一新与参会展商交流。图片来源:新华网

环球人物网记者 姜璐璐

5月15日-19日,山西品牌中华行(天津站)活动在天津梅江国际会展中心举办。90家山西企业携16大类、2200种商品集中亮相。山西省副省长王一新宣布活动启动,天津市副市长阎庆民出席活动并致辞。

王一新介绍,山西品牌中华行活动已经启动两年,今年的活动经过了“改良、包装、升级”, 由原来的只展土特产品,向工业产品延伸,在“商、旅、文”一体化方面进一步创新。他表示感谢天津搭建了“津洽会”平台,还幽默地表示,欢迎大家“有钱捧个钱场,没钱捧个人场”。

阎庆民则在活动现场当起了“推介大使”。他代表天津市政府,对山西品牌的到来表示热烈欢迎,并称山西有“九好”: 好酒、好醋、好饼、好肉、好果、好米、好山、好水、好人。

启动仪式结束后,王一新与阎庆民步入展会现场,与参展商户亲切交流,先后来到山西易通天下网络科技有限公司、紫林醋业、广誉远中药有限公司、山西远航电动车业有限公司等展位前。据山西省商务厅厅长孙跃进介绍,今年的“山西品牌中华行”有不少创新:在规格上,主办单位变为省政府;在活动模式上,每站开展招商引资、专家座谈、行业对接、现场洽谈、非遗表演等10项活动;在活动范围上,增加了“丝路行”,从国内的7站到国外的4站;在内容上,也从以“土特产”为主的“展销会”,扩展到包括文化旅游、装备制造、新材料、新能源节能环保等产业的品牌推介会。经过两年的成功举办,山西品牌中华行已经从当初的一个促销活动,变为了促进山西经济社会发展,扩大山西对外开放,强化区域经济合作的一个重要举措。

记者在现场看到,活动展区设立了品牌产品展区、旅游展区、文化展区、电子商务展区,重点推广山西陈醋、酒、干果、杂粮、特色小吃、家纺用品、保健品、工艺品、非遗产品。在活动现场,前来采购的客商、市民络绎不绝。许多展台前人头攒动,其中不仅包括六味斋、双合成、广誉远、太谷饼、平遥牛肉等“老字号”企业,也包括太钢、太重等装备制造企业和贡天下、易通天下、乐村淘等电子商务企业。据易通天下董事长程爱顺介绍,当天就有11家商户与他们签单60万元。

2015山西品牌中华行活动由山西省政府主办,省商务厅、省文化厅、省旅游局、省委宣传部、省财政厅、省工商局、省质监局、省贸促会承办,活动主题为“品牌山西,享誉中华”。天津是此次活动的第一站,并与2015中国·天津投资贸易洽谈会同期举办。今年的山西品牌中华行活动共有7站,分别是天津、兰州、西安、西宁、乌鲁木齐、长春、哈尔滨7站;此外首次增加“丝路行”,分别为匈牙利、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、意大利4站。

展会现场。图片来源:新华网

现场品尝。图片来源:新华网

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-05-18 16:34

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...