国家一类资质  中央新闻网站

灾难面前,看国航的速度与担当

 

4月26日国航CCA058航班搭载198名旅客顺利抵达成都,随着最后一名受伤同胞下机,国航第一个尼泊尔救灾包机所承运回国旅客全部安全抵达。_副本

4月26日17时17分,国航CCA058航班搭载198名旅客顺利抵达成都。(本组照片由张翔宇、李娇 摄)

4月25日的午后,很多人都沉浸在悠闲的周末时光中,包括喜马拉雅山脉南麓那个历来宁静的佛国尼泊尔。然而,一场突如其来的灾难打破了世界的宁静,8.1级大地震!

身处灾区的中国同胞,刚从大震中缓过神来,就冒着余震涌向加德满都机场,他们知道,祖国会有飞机来带他们回家。

很多人都会记得,2008年汶川大地震,双流机场的通讯尚未恢复,国航的第一架救援包机已经从北京起飞;2010年青海玉树地震,国航的救援包机第一时间抵达;2011年2月,是国航的救援包机穿梭在利比亚纷飞的战火中,也是唯一一个直接从利比亚首都的黎波里撤侨的航空公司;2011年3月,日本大地震引发核泄露事故,还是国航机组冒着核辐射的危险执行撤侨任务。

此时,困在加德满都机场的同胞们最希望看到的,一定是中国国航的飞机,一定是那只承载着五星红旗的凤凰。

上一页 1 234下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-05-18 15:38

标签

  • 灾难 速度
  • 作者:徐彦纯 易世忠
  • 来源:《环球人物》杂志

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...