国家一类资质  中央新闻网站

YouTube创始人查德·赫利:“互联网创业就是创造,卖掉,再创造”

 

046_副本

YouTube创始人查德·赫利从不担心盈利,只关注用户体验。

 

人物简介:

查德·赫利,1977年生,美国企业家。2005 年与陈士骏等人创立视频网站YouTube,担任CEO;2013年创立社交视频分享网站MixBit。

在2015博鳌亚洲论坛的“创业者说”分论坛上,YouTube联合创始人查德·赫利一直跷着二郎腿坐在沙发上,不时被主持人和参与讨论的各国创业大佬们的言论逗得哈哈大笑。分论坛结束后,他又被粉丝们团团包围,开心地摆出各种姿势合影留念,直到接受《环球人物》记者采访时,他还停留在欢乐与激动的情绪中。“这是我第一次来博鳌。中国有很多机遇,每个人都在思考怎么参与到创新、创业这股大潮中,我很受启发。”

美国合伙人

赫利出生于美国宾夕法尼亚州,很小的时候就对艺术设计产生了极大兴趣,上高中时又迷上了计算机和电子媒体。在宾夕法尼亚大学读书时,他最初选择了计算机专业,后来又改为艺术设计。1999年大学毕业后,他只身来到加州的硅谷闯荡,最初进了PayPal(著名电子支付公司)。

那时PayPal 刚成立不久,赫利在里面主要负责品牌logo设计。后来他遇到了两位年纪相仿且志同道合的同事——陈士骏和贾德·卡林姆,怀着对科技创新的热情,三人组建了YouTube创始团队,赫利任CEO。那时三人常常聚在车库里,想设计一个能让人们非常容易地观看、分享、评论视频的网站。

“开始只是一股热情,因为觉得朋友间分享视频时不够方便,会受制于文件大小等各种因素。”赫利对《环球人物》记者说,“然后我开始认真思考用户该怎样与视频产生联系,不仅是网站品牌,还有网站布局,比如播放键、分享键这些小细节,从而让人们更好地与视频产生互动。”在经历了一系列的试错与修正后,2005年2月,YouTube视频网站正式上线。

另外,还有一人功不可没,就是赫利的弟弟布伦特。拥有金融和哲学双学位的布伦特大学毕业后,也怀着创业梦想来到硅谷。2005年8月,他成为YouTube团队的第一位全职雇员,担任财务兼运营总监,并为YouTube找到了第一笔天使投资——来自红杉资本的350万美元。此外,红杉资本还提供了孵化器空间,几位创始成员不用再挤在车库里干活了。

上一页 1 23下一页

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-05-18 15:38

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...