国家一类资质  中央新闻网站

美波士顿马拉松爆炸案嫌犯被判死刑

美国联邦陪审团5月15日裁定判处波士顿马拉松爆炸案嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫死刑。新华社/美联社

美国联邦陪审团当地时间15日下午宣布,判处波士顿马拉松爆炸案嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫死刑。

根据判决书,陪审团由7名女性陪审员和5名男性陪审员组成,经过审议,认定了对焦哈尔·察尔纳耶夫可判处死刑的17项指控中的6项。陪审团认为,最终的裁决“量刑适度”。

美国媒体报道称,当天出庭受审的焦哈尔·察尔纳耶夫为自己做辩护时说,从一开始就没有打算推卸对爆炸案应负的罪名,但他认为,自己的行为是受其兄塔梅尔兰的影响所致。

上个月,同一个联邦陪审团认定,针对焦哈尔·察尔纳耶夫的所有30项指控全部成立。由于其中有17项可判处死刑,案件再次开庭审理,以决定他被判死刑还是终身监禁。

2013年4月15日,波士顿国际马拉松比赛终点线附近发生爆炸,造成3人遇害、260多人受伤,震惊美国社会。爆炸案嫌疑人塔梅尔兰在逃逸途中与执法人员交火时受重伤死亡,另一名嫌疑人、塔梅尔兰之弟焦哈尔随后在执法部门的全城大搜捕中落网。

2014年1月,美国联邦检察官宣布寻求判处焦哈尔·察尔纳耶夫死刑。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-05-16 10:09

标签

相关文章

红色通缉令2号嫌犯李华波逃亡四年被遣返 涉贪近亿元

在中央反腐败协调小组的统一部署下,潜逃新加坡4年之久的江西省鄱阳县财政局经济建设股原股长李华波5月9...

2015-05-09  评论

杭州“7·5”公交车放火案罪犯包来旭一审被判死刑

当日,2014年震惊全国的杭州“7·5”公交车放火案罪犯包来旭被杭州市中级人民法院一审判处死刑,剥夺政治权...

2015-02-13  评论

台湾高雄监狱挟持案落幕 6嫌犯自尽2人质平安

当日,台湾高雄大寮监狱服刑人员挟持典狱长等人事件落幕,台湾法务部门官员陈明堂证实,6名服刑人员于12日5...

2015-02-13  评论

吉林发生命案3人死亡 公安部悬赏1万元通缉嫌犯

据公安部刑事侦查局官方微博消息,1月27日,吉林市龙潭区发生一起故意杀人案件,致3人死亡。经查,确定郑春...

2015-02-10  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...