国家一类资质  中央新闻网站

厦门女员工与总理“合影自拍”:别被认为是PS的

厦门女员工与总理“合影自拍”。

22日,国务院总理李克强到福建自贸区厦门片区考察。在摄影师拍摄的画面中,一名年轻女子站在总理旁,左手举着手机与总理来了个“自拍合影”。在严肃的政务新闻中,这张照片略显诙谐,引发了很多网友的关注。《环球时报》记者也采访到了这位女士,她向记者还原了当时的情景。

这位与总理“自拍合影”的女士名叫富娇,是厦门一家物流公司的员工。事情过去了一天,她激动的心情仍未平复,兴奋之情溢于言表。

“总理来我们这边的厦门自贸区考察,大家知道后,都是疯狂拍照”,谈到现场的情况,富娇表示其实也有安保人员在维持秩序,只是“群众的热情更高。”

富娇告诉《环球时报》记者,其实一开始并没有想到要和总理合影,“当时总理是考察完要离开了,正在下台阶,我们之间差不多有一两米的距离。台阶下边也有非常多的人,我被挤到跟前跟总理握了一下手。”

“因为后边正好有自贸区的大招牌,总理就对周围的某个人说:‘我们在这里合个影吧’。这个时候我正好在旁边,就迅速把手机拿出来,调成自拍模式,拍了两张照片就赶快‘溜’了,回到办公室以后,才发现自己与总理自拍合影的镜头已经被摄影师拍下来了。”

上一页 1 2下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-04-23 15:29

标签

相关文章

史上最高自拍 NASA宇航员拍下迷人地球

美国航空航天局(NASA)公布了两段视频,由宇航员用摄影机自拍,拍下了宇航员在国际太空站外做春季大扫除的模...

2015-04-21  评论

新西兰总理回应“中国领馆遭监控”事件

《新西兰先驱报》刊登的斯诺登“绝密”文件称,新西兰情报机构与美国国家安全局曾计划合作对位于奥克兰的中...

2015-04-20  评论

总理“打脸”银行 敦促少收费能兑现多少?

企业和银行的关系,实际是水与鱼的关系,可是,如今这种关系完全被颠倒了,鱼不是靠水生存,反而是水靠鱼活...

2015-04-19  评论

捷克前总理因渐冻症病逝 年仅45岁

捷克前总理斯坦尼斯拉夫·格罗斯16日因病离世,享年45岁。格罗斯2014年被诊断患有肌萎缩侧索硬化症。肌萎缩...

2015-04-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...