国家一类资质  中央新闻网站

金像奖影后赵薇:宣布得奖时反应慢3秒

凤凰娱乐独家专访金像奖新晋影后赵薇

凤凰娱乐讯(采写/蔡嘉苓摄影/王鑫) 第34届香港电影金像奖颁奖典礼4月19日晚在香港文化中心举行。赵薇凭借在电影《亲爱的》中的精彩演出,荣获她首个金像奖影后的桂冠。当晚颁奖礼结束后,赵薇接受凤凰娱乐等媒体访问时表示,宣布自己获奖时,都没有直接的反应,“听到宣布获奖者时,因为平时听的都是普通话《亲爱的》,说到粤语《亲爱的》,我的反应都慢了3秒钟 。”

对于此次凭借《亲爱的》一举夺得影后,赵薇表示,“这是一个讲内地真人真事的故事,讲的是国语,在香港这边看是有隔膜的,不会像内地观众一样很容易被打动,他们有些香港本土电影是非常有共鸣的。所以我心态调整的很平和,并不是带着十足的信心或野心来金像奖。但我觉得一定要来,我自认为我表演的成绩单交的是可以的。”

对于其他最佳女主角提名者,赵薇坦言,自己获奖的概率大概百分之五十,另外百分之五十,谁都有可能。

谈黄渤:他会不断拿奖到老

对于黄渤没能获奖,赵薇直言,“当然会为他感到遗憾。但我觉得黄渤是特别好的一个演员,只要他坚持拍下去,他一定会横扫各大奖项的,他的青春路还很长,他会不断拿奖到老!”

对于自己获奖,赵薇认为这是一个很大的肯定,因为所有的影评人可以跨越故事跨越语言接受自己的表演。她又指,“我都入围五次了,女配三次,女主两次,还有华语电影,这还是第一次以获奖者身份在这里。”

对于在后台笑言渴望和影帝刘青云合作,赵薇澄清,“我们暂时没有合作的想法,就互相捧一捧,以我捧他为主。”

《港囧》自我表演挺放很疯癫《致青春2》跟我没有任何关系

谈到《港囧》,赵薇认为“表演是根据角色来的,我在港囧里还是挺放的,很疯癫的,只是那个角色需要我这样。”

对于《致青春2》,赵薇说,“这跟我没有任何关系,因为我不会去拍青春系列的电影了。对这个我还好,毕竟这个小说版权跟我是没关系的。”

责任编辑:刘馨瑶

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-04-21 08:55

标签

相关文章

对话《黄金时代》主创 许鞍华憾汤唯无缘女主

第34届香港电影金像奖颁奖典礼于4月19日在香港文化中心举行。电影《黄金时代》获得最佳电影、最佳导演、最...

2015-04-21  评论

直击:第34届香港电影金像奖现场 赵薇夺影后

2015年4月19日,第34届香港电影金像奖颁奖典礼举行。刘青云、赵薇分获影帝后,许鞍华执导的《黄金时代》获...

2015-04-20  评论

夹缝中的堂吉诃德——对话演员张桐

张桐不是大红大紫的演员,本名总是站在他的角色名之后。观众认识的他,是《亮剑》里李云龙的那个警卫员——...

2015-04-15  评论

明影法师:人生就是一场修行

“什么时候大学生出家不再是新闻,佛教的发展就有希望了。”当记者问及在这个国民信仰普遍缺失的时代,如何...

2015-04-15  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...