国家一类资质  中央新闻网站

韩副总理:亚投行韩持股份额尚无标准 或为3-5%

资料图片:韩国副总理兼企划财政部部长崔炅焕就决定加入亚投行的韩国持股份额表示,目前还没有具体的标准,但认为韩国持股份额应该在3~5%。

据韩媒20日报道,韩国副总理兼企划财政部部长崔炅焕就决定加入亚投行(AIIB)的韩国持股份额表示,目前还没有具体的标准,但认为韩国持股份额应该在3~5%。

据报道,为出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议而访美的崔炅焕表示,不知道是按名义国内生产总值(GDP)还是换算成购买能力后再决定,标准不同结果就不同。他说:“本月27日至28日在北京举行的亚投行创始成员国会议上,可能会启动(关于持股的)原则性对话。”

此外,崔炅焕就利率问题坚决表示:“我们的利率是综合美国的举动等周边国家及韩国的经济状况后再由韩国央行决定的”,“有必要思考一下美国基准利率上调是否一定要带动韩国利率上调”。

对于有忧虑称若美国利率上调,韩国将发生资本流出现象的观点,崔炅焕强调称:“现在我国是资本流进,为应对万一发生的资本流出可能性,我们正在采取安全措施”。

报道指出,崔炅焕访美时接受美国媒体采访时曾表示,“必要时会在下半年内进一步推进经济刺激政策”。对于这一发言,他表示:“要想看到政策施行的效果如何,需要花一定的时间,因此我们原则上在上半年持续运营政策,必要时会在下半年进一步加强”。

韩国媒体于3月26日刊登了韩国企划财政部的声明全文。该声明说,韩国政府经过紧密磋商后,正式决定27日加入亚投行成为意向创始成员国,并通过信函方式将申请提交给中方。在获得现有的亚投行意向创始成员国的同意之后,韩国将获得意向创始成员国的地位。

声明称,亚投行将是韩国以创始成员国身份参与的国际金融机构,韩国需要在国际社会积极发挥与本国经济地位相应的作用,而亚投行将成为韩国拓展金融外交领域的重要手段。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-04-20 14:01

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...