国家一类资质  中央新闻网站

俞正声会见柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列

1115009019_14292751209331n

  新华网北京4月17日电  全国政协主席俞正声17日在钓鱼台国宾馆会见了柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列。

俞正声向西哈莫尼国王和莫尼列太后转达了习近平主席的亲切问候。俞正声表示,中柬两国长期友好,始终相互理解、相互支持,全面战略合作不断深化。西哈莫尼国王秉承西哈努克太皇陛下遗志,坚定致力于发展中柬传统友谊,为两国关系发展作出新的重要贡献。中方将继续坚定奉行对柬友好政策,愿同柬方密切配合,认真落实两国高层共识,积极构建守望相助、休戚相关的命运共同体。

西哈莫尼国王请俞正声转达他和莫尼列太后对习近平主席的良好祝愿。他表示,感谢中国对柬埔寨的一贯支持,柬王室将继续传承柬中友好,积极推动两国关系发展。

张庆黎参加会见。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-04-18 10:10

标签

相关文章

中泰建交40周年 俞正声会见泰国公主诗琳通

俞正声欢迎诗琳通在中泰建交40周年之际再次访华,赞赏诗琳通长期致力于发展中泰友好事业,为增进两国人民的...

2015-04-04  评论

俞正声主持政协双周会为增强中国原始创新能力描绘蓝图

全国政协8日召开双周协商座谈会,主题是“发挥国家实验室在原始创新中的引领作用”。全国政协主席俞正声主...

2015-01-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...