国家一类资质  中央新闻网站

韩总理深陷贿案:若证明收受政治献金 愿"以命谢天下"

资料图:韩国总理李完九。

随着韩国“资源外交贪腐案”越闹越大,韩国新任总理李完九陷入风暴中心。14日有媒体公布了李完九贪污的最新细节。李完九当天表示,自己绝没有收受非法政治资金,如发现确凿证据,他愿意“以命谢天下”。

韩国《京乡新闻》14日公布的对“资源外交贪腐案”重要涉案人、韩国建筑公司京南企业已故前会长成完钟的采访显示,2013年4月国会议员选举期间,当时竞选国会议员的李完九收受成完钟给其选举对策办公室提供的3000万韩元(约合人民币17万元)资金。成完钟自杀后留下的行贿对象名单上写着“李完九”,未透露贿款金额。韩国JTBC电视台14日称,该台获得的成完钟日记显示,此前一年半的时间中,李完九和成完钟至少会面23次。但李完九曾公开表示,与成完钟“不熟”。

韩国KBS电视台14日称,针对李完九涉嫌收受非法捐款,韩国最大在野党新政治民主联合公开喊话,要求在“资源外交8人名单”上的李完九和青瓦台秘书室室长李丙琪“知进退”。韩国执政党14日举行紧急最高会议,要求检方尽快对李完九进行调查,以查明他非法收受献金的说法是否属实。

据韩联社14日报道,陷入风暴的李完九当天在国会接受质询时再次否认接受非法政治献金。他表示,人们不能凭一张毫无根据的字条(成完钟留下的行贿名单)对总理说三道四。当有国会议员问他“是否问心无愧”时,李完九发毒誓说:“如果有任何证据能证明我收受政治献金,作为一国总理,我愿用生命付出代价”。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-04-15 10:15

标签

相关文章

新西兰总理回应“中国领馆遭监控”事件

《新西兰先驱报》刊登的斯诺登“绝密”文件称,新西兰情报机构与美国国家安全局曾计划合作对位于奥克兰的中...

2015-04-20  评论

韩副总理:亚投行韩持股份额尚无标准 或为3-5%

据韩媒20日报道,韩国副总理兼企划财政部部长崔炅焕就决定加入亚投行(AIIB)的韩国持股份额表示,目前还没有...

2015-04-20  评论

总理“打脸”银行 敦促少收费能兑现多少?

企业和银行的关系,实际是水与鱼的关系,可是,如今这种关系完全被颠倒了,鱼不是靠水生存,反而是水靠鱼活...

2015-04-19  评论

湖北省政协原副主席陈柏槐一审被判有期徒刑17年

被告人陈柏槐违反规定,徇私舞弊,授意、批准将农业厅下属单位的国有划拨地非法转让用于经营性开发,给国家...

2015-04-17  评论

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。