国家一类资质  中央新闻网站

吕梁政法委书记李良森被双开 涉行贿谋求提拔(图)

吕梁市原市委常委、政法委书记李良森资料图

原标题:山西吕梁原市委常委李良森严重违纪违法被“双开”

据中央纪委监察部网站消息,山西吕梁市原市委常委、政法委书记李良森严重违纪违法被“双开”。

近日,经山西省委批准,山西省纪委对吕梁市原市委常委、政法委书记李良森严重违纪问题进行了立案审查。

经查,李良森违反廉洁自律规定,收受礼品礼金;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反政治规矩和组织人事纪律,为谋求职务提拔,向他人行贿。其中受贿、行贿问题涉嫌犯罪。

李良森身为党员领导干部,无视党的政治纪律和组织纪律,严重违纪违法。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,参照《行政机关公务员处分条例》有关规定,经山西省纪委常委会议研究并报山西省委批准,决定给予李良森开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

李良森简历:

1983年9月山西师范大学毕业后在孝义县委办公室工作,任秘书;

1985年6月任孝义县李家庄乡党委副书记、乡长;

1987年11月任孝义县李家庄乡党委书记;

1990年12月任孝义县梧桐乡党委书记;

1993年7月任中共孝义市委常委、组织部部长;

1997年8月任中共孝义市委副书记(期间:一九九七年九月至一九九八年一月在省委党校中青年领导干部培训班学习);

1998年6月任中共孝义市委副书记、孝义市人民政府代市长;

1998年7月任中共孝义市委副书记、孝义市人民政府市长;

2000年12月任中共孝义市委书记、孝义市人民政府市长;

2001年2月任中共孝义市委书记;

2009年8月任中共吕梁市委常委、秘书长;

2013年9月任中共吕梁市委常委、政法委书记。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-04-10 16:34

标签

相关文章

"卖官夫妻店"日进万金:讲"诚信" 办不成不收钱

为确保安全,刘贞坚精心挑选那些各方面表现尚可,有可能被提拔的干部作为敛财对象。他还有一套“诚信”法则...

2015-04-20  评论

山西一网民散布“地震谣言”被警方查处

4月16日零时,互联网上突然出现大量关于“太原将发生七点六级地震”的信息,并且号称此消息“是地震监测预...

2015-04-19  评论

河北通报多起小官巨腐:科级官员涉案770万元

丰宁满族自治县国土资源局原局长竹国军(正科级)任局长期间,个人索取、收受企业贿赂12笔共计400.71万元...

2015-04-19  评论

山西反腐目光投向“打苍蝇” 4名处级官员一天被查

16日,山西纪委“一口气”发布四名基层处级干部涉嫌严重违纪违法的消息,再一次将反腐目光投向基层。

2015-04-17  评论

最新文章

德州邮政“四抓”构建未巡先改闭环管理体系

{r[title]}

“整改不落实,就是对党不忠诚。”2020年,德州市邮政 分公司通...

美欧数字税“战火”重燃?

{r[title]}

法国经济和财政部日前表示,12月将重启去年7月提出的数字服务税...

国家税务总局:进一步简便优化部分纳税人个

{r[title]}

在纳税人累计收入不超过6万元的月份,暂不预扣预缴个人所得税;...