国家一类资质  中央新闻网站

陈小华,梦想未来五年帮助一千万人就业

环球人物官网“高管看两会专题”

陈小华

陈小华

人物简介:

陈小华,58同城首席战略官、58到家CEO。58到家是以居家场景为核心的生活服务品牌,提供保洁、美甲、搬家等不同品类的热门服务,正逐步发展成唯一一家提供全品类专业到家服务的平台。

 

    环球人物网:您所在的行业,对中国社会哪些领域最关注?

    陈小华:李克强总理近日提出的,要大力促进养老家政健康消费,壮大信息消费、推进线上线下互动的新兴消费。这与58到家的发展思路不谋而合。具体来说,58到家在发展自身的同时,着力于对劳动者专业技能的培养和提升,在培训、上岗、监督等方面我们有一整套完整的体系。在58到家的体系内,劳动者通过技能不断提升换取更丰厚的报酬,这也从最基本的技能培养上帮助和解决了地区就业。

我们还有个梦想就是未来五年帮助一千万人就业。在满足劳动者就业和收入水平增长的同时,通过专业化标准化的服务,也能让消费者有更加完美的体验,并逐步培养其为高品质到家服务买单的习惯。这种生活习惯的养成,也形成了O2O到家服务业态的良性循环,帮助区域形成多样化的经济增长点。未来,58到家将拓展更多品类的服务,坚守“到家服务”的专业化、标准化。如58到家董事长姚劲波所说,在未来3年将投入3亿美金,重新定义服务业,将“到家服务第一品牌”的价值最大化发挥。

环球人物网:020创业潮的兴起,各种Apps 的上线,有些也只是昙花一现,如何保持持续竞争力?

陈小华:2014年是O2O大热的一年,大多数企业在尝试布局,2015将是O2O落地的一年,竞争会越发激烈。对于58到家来说,我们并非某一服务品类的专属阵地,而是各种强需求服务皆可加入的平台。在这个平台上,58到家可凭借背后雄厚的资源及资金实力给予服务提供者强有力的支持,并为各类服务提供相互协同的空间,为他们带来更多的可能性。此外,58到家的持续竞争力更体现在以用户为本,脚踏实地做事的态度上。我们拥有成熟且富有激情的团队,但又与当下众多互联网公司一心求变求新不同,身为互联网企业,我们深知互联网的快速与狼性不可独立存在,长久的发展必须建立在高质量的服务上。换句话说,互联网只是工具,品质才是根本。正因如此,58到家才建立起严格的培训、管理体系,努力打造专业化、标准化的到家服务,也同步提升了劳动者的专业技能。正如58到家的宗旨——“客户第一,劳动者为本”,对品质的持久追求,才能真正用服务链接劳动者和消费者,为产品创造更持续、广阔的成长空间。

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-11 14:18

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...