国家一类资质  中央新闻网站

唐武:希望P2P网贷监管政策加快出台

 环球人物官网“高管看两会专题”

唐武照片01

唐武

人物介绍:

唐武,民信贷总经理。中国传媒大学MBA学院工商管理硕士,亚洲国际公开大学(东亚大学)工商管理硕士,曾先后服务于招商银行、广发银行,担任北京、上海信用卡中心的总经理,目前担任民信贷总经理。加盟民信贷以来,亲自主导了平台的整体规划、策略制定、组织实施、模式创新、营销拓展及客户运营管理,成功将民信贷打造成行业内最具影响力、最具创新活力的P2P网贷平台。

环球人物网:互联网金融成为“两会”期间热点议题,李克强总理在政府工作报告中多次提到互联网金融,并明确提到“互联网金融异军突起”。互联网金融作为金融改革的排头兵,您认为它与传统金融的关系是?

唐武:互联网金融本质还是金融,代表了金融的发展方向。未来的金融领域会是多元化而非一家独大,互联网金融与传统金融应该是共同繁荣的关系。

互联网金融的蓬勃发展意味着有新的金融机构来满足今天市场上更多元化的金融需求,这个过程中,也必然会带来传统金融的业务创新。所以,互联网金融带来的是金融创新和新机,是以多元化的金融方式满足多元化的需求,最终带动我国金融业的整体进步和升级。

环球人物网:P2P网贷作为互联网金融的主流模式之一,您认为目前行业发展处于什么阶段,最大的问题是什么?

唐武:P2P网贷是个创新行业,经历了前期的野蛮生长后,接下来将要进入比较规范、稳健的发展时期。由于准入门槛较低,发展良莠不齐,P2P行业出现了一些经营不善、跑路等现象。其实,这些都不是真正的P2P平台。接下来国家将会进行规范,一大批劣质的、伪P2P平台会被淘汰,一些资本背景深厚的企业和银行也会加入进来,竞争将更加激烈。

环球人物网:在P2P行业规范发展过程中,您认为什么样的平台才能脱颖而出?

唐武:P2P行业的一个重要原则是审慎、稳健,目前P2P行业在快速发展,但也需要理性,发展和风险控制就像汽车的两个轮子,只有步调一致,才能继续向前,任何一个出问题,都可能翻车。民信贷一直将风险控制放在首位,致力于打造投资者是最值得信赖的P2P网贷平台,相信这样的平台未来会得到更好的发展。

环球人物网:两会期间,多位全国政协委员表示互联网金融监管意见将很快出台,民信贷对监管政策出台持什么态度?

唐武:有全国政协委员表示P2P行业乱象的重要原因之一是监管的暂时缺失,建议将P2P网贷引入正轨,制订并实施P2P网络借贷平台的准入和退出规则,对P2P网络借贷平台的运营进行监管,以及对P2P网络借贷平台的信息披露进行监管。民信贷深信监管将带来P2P行业的可持续、健康发展,因此,对监管政策出台和行业规范发展一直持支持和欢迎的态度。

民信贷认为跟高手过招,你自然会越来越强;如果都是一些虾兵蟹将,也会阻碍这个行业的发展。

环球人物网:您对今年两会有什么期待?希望代表们多提哪方面的议案、提案?

唐武:希望在今年的两会上,来自各行各业的代表,在自己熟悉的领域多提一些普惠大众民生,可切实落地执行的提案。

P2P网贷隶属互联网金融行业,作为P2P网贷新秀平台,民信贷为出借人提供诚信、高效、安全、专业、透明的P2P理财服务。在两会期间,我们对互联网金融相关领域的议案、提案最为关注。P2P网贷行业的发展首先要有监管,其次是要有进入门槛,同时要强调专业的人做专业的事,从业者的金融背景叠加互联网技术,才能真正把这个行业做好。

希望两会代表从深化“普惠金融”服务出发,完善监管制度与支持鼓励规范发展并举,为互联网金融行业的发展积极谏言。

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-10 15:10

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...