国家一类资质  中央新闻网站

姚明:足球花了很多钱 要研究怎么花更合理有效

新华网北京3月9日电(记者余晓洁、徐硙)“我最近听说,还没有认真调查研究,中国足球的花费,包括工资转会费等,排到全世界所有联赛里的第四名。这和我国足球的实际水平有些不符。很多东西不是花钱能买来的。”全国政协委员姚明9日在回答记者提问时说。

全国政协十二届三次会议9日召开第二次记者会,邀请全国政协常委周汉民,全国政协委员陈惠丰、唐晓青、王俊峰和姚明等谈发挥人民政协在社会主义协商民主中的重要作用。

姚明表示,他没有意愿去说应该怎么花钱。特别是足球方面,他们有他们的想法。但是,确实应该研究钱怎么花更合理、更有效。这对管理体制提出了很大挑战。

对于大家关心的足球深化改革的话题,姚明说:“作为篮球界人士,我首先表示有点嫉妒。我非常希望篮球在不久的将来,也通过一份计划走入校园。人才出自校园,任何一种人才的储备脱离校园都是不符合实际的。”

姚明指出,现在足改方案只是一个方向性的建议,接下来应该有具体的实施方案。

在谈到明星委员的话题时,姚明希望大家更多地去关注他们担任委员之后所做的事情——提案质量和发出的声音,而不是过度在意过去做了什么。“在政协这个舞台上,我们应该以更严肃的态度去面对要做的事情。”

此外,姚明认为,“双周协商座谈会”是一个非常好的机制,委员们可以更有效、更定期在一些专业领域建言献策。

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-09 15:52

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...