国家一类资质  中央新闻网站

委员热议《习近平用典》:这就是文化软实力

连日来,刚刚出版的《习近平用典》一书为社会各界所关注。记者在全国人大会议中心、北京建银饭店等多个两会驻地的新华书店购书点看到,代表委员们纷纷购买阅读。

3月7日下午,结束小组讨论后,李东东、邬书林、郝振省等7位新闻出版界的全国政协委员在驻地会议室,就该书展开了热烈的讨论。大家都表示,翻开《习近平用典》感到非常亲切,该书从文化角度阐释和传播总书记治国理政的思想,值得向读者推荐。

“这就是文化软实力。”中国出版协会常务副理事长邬书林委员一语中的,“这本书有很厚重的思想底蕴,出版得非常及时。我们看到了领导人在继承和弘扬民族思想文化传统的基础上对经典的娴熟运用,并直面国家亟待解决的重大问题,从古训中汲取智慧,汲取营养。”

中国新闻文化促进会会长李东东委员表示,通读全书,感觉非常亲切接地气,非常厚重有深度。总书记从中华民族优秀传统文化中汲取治国理政的睿智,同时紧紧联系当下改革开放的实际提出要求。这部书的推广,将对进一步改进文风起到很好的作用。

中国编辑学会会长郝振省委员说,“选题非常到位。从文化角度能够更深刻、更深入地理解总书记的思想,更好地贯彻‘四个全面’的战略布局。”

“执政有底蕴,用典有传承。这部书告诉我们要实现民族复兴,要实现中国梦,还得从优秀传统文化中汲取营养。总书记为我们树立了很好的榜样。”中国电视艺术家协会副主席欧阳常林委员说。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-08 09:48

标签

相关文章

习近平偕彭丽媛抵达巴基斯坦

国家主席习近平当地时间20日中午抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。陪同习近平主席出访的有:习近...

2015-04-20  评论

记者手记:亲历“巴铁”究竟有多“铁”

“巴铁”究竟有多“铁”?记者来巴基斯坦之前,还算就中巴关系做了不少功课:历史、地缘、民情、外交……但...

2015-04-20  评论

韩副总理:亚投行韩持股份额尚无标准 或为3-5%

据韩媒20日报道,韩国副总理兼企划财政部部长崔炅焕就决定加入亚投行(AIIB)的韩国持股份额表示,目前还没有...

2015-04-20  评论

习近平离京访问巴基斯坦 彭丽媛等人陪同

4月20日上午,国家主席习近平乘专机离开北京,应巴基斯坦伊斯兰共和国总统侯赛因和总理谢里夫邀请,对巴基...

2015-04-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...