国家一类资质  中央新闻网站

李克强:政府过紧日子是为了老百姓过好日子

3月6日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团参加审议。

人民网北京3月6日电 “政府过紧日子是为了老百姓过好日子!”6日上午,国务院总理李克强在参与他所在的十二届全国人大三次会议山东代表团审议过程中表示。

事实上,在2013年全国“两会”上,刚刚就任总理的李克强就对中外记者说过同样的话。今天上午他又重提此话,当时山东省泰安金兰牛奶养殖专业合作社理事长说,由于生产要素等成本增加,有些企业生产经营比较困难。

李克强当即嘱咐有关部门负责人进行研究。他指出:“企业成本增加包括工资成本上升,我们还要让人民的腰包鼓起来,企业再难也得做。国家和地方有些方面该让利就得让利,政府过紧日子是为了老百姓过好日子。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-06 16:50

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...