国家一类资质  中央新闻网站

李强:全球化背景下,政府规范市场至关重要

环球人物官网“高管看两会专题”

DSC_5012

李强

人物简介:巨思特投资控股董事长。巨思投资控股于创立于2000年,是全国唯一一家有独立运作大学的管理咨询公司。从2003年,旗下陆续创立:眼视界眼镜连锁、金樽酒业、锦慕洋服订制、美丽岛海参、祥龙振兴广告、沧州农场。核心业务是:为中国民营企业提供更系统、更落地的整体企业管理咨询解决方案。

 

环球人物网:您所在的行业,对中国社会哪些领域最关注?

李强:目前我们公司主要涉企业家培训及企业系统导入,因此对企业文化教育产业相关领域最为关注。这些年,不论是国内的传统制造企业还是服务型企业,都共同面临全球化议题。眼下,文化贸易已成为全球服务贸易竞争的重点领域之一。文化产业在发达国家国民经济产值中亦占有很大比重,正成为其出口支柱产业之一,我国对外文化贸易会有什么大的政策与扶持,这些都是我比较关注的。

环球人物网:移动互联网、大数据时代给您所在的行业带来了哪些机遇和挑战?

李强:以企管培训产业为例,国内最早都是以集中老师个人知名度,来开百人甚至千人的专题线下论坛来不断开发新客户,随后出来各种老师的光盘抢占机场高铁书店,到如今运用微信、微博等自媒体来提升个人知名度,再而影响客户,移动互联网各种技术的推动下,衍变出不同的学习形式。从刚开始,再手机上看140字的微博,再到微信公众平台看几千字的文章,后来在微信上看机场花钱才能买到的学习视频,每一次技术进步都将开启一个全新的时代,这是时代给予我们的机遇。但如何经历从传统培训公司,从线下培训服务客户到线上给予客户更细致的服务和学习机会,折将会遇到很多强劲的竞争对手,还有对于我们内部结构的一次大的洗礼,这是我们面临的挑战。

在我们做巨思特互联网大数据营销转型的时候,十分成功,巨思特70%的业绩都是来自于互联网大数据营销。现在再培训行业的低谷期,巨思特依然能销售额每年增长。这背后就是大数据支撑下的运作体系。

对比培训产品,我名下的眼视界和酒业保留了大量传统营销的运做模式,两个都是线下招加盟代理,虽然逐年提升,但相比往年明显增长减慢。在移动互联网大数据营销的促进下,传统营销的运作模式和互联网窜通融合将带来全新的发展机会,我们今年我们成立新媒体事业部,运用互联网思维升级传统产业,引入全新技术、充分运用好大数据体系给企业创造佳绩。

环球人物网:您对今年两会有什么期待?希望代表们多提哪方面的议案、提案?

李强:我认为在文化全球化的背景下,国内企业不但共享全球的资源、全球市场,也面临着来自全球的竞争对手的冲击。我们的政府将如何规范市场、制定政策,鼓励企业创新、培养企业国际竞争力,这些都是我比较期待看到的。

2000年以来,互联网的发展推动教育培训产业进入了全新时代。教育培训与科技的融合成为促进国内企业发展的核心动力,企业在壮大过程中必须导入系统的培训,这条路越来越清晰。我希望代表们能在企业培训市场及政策保障上提些议案,帮助我们这批教育培训企业站到更好的位置迎接全球化竞争。

  

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-05 11:08

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...