国家一类资质  中央新闻网站

林建岳委员:工商界应积极发挥作用维护香港繁荣稳定

新华网北京3月4日电  在4日下午举行的全国政协十二届三次会议港澳委员联组会上,全国政协委员、香港丽新集团主席林建岳表示,香港工商界应在经济多元化、政治事务、智库建设、青少年教育方面发挥更积极的作用,维护香港繁荣稳定。

林建岳说,2014年是回归以来香港所遇挑战最大的一年,工商界作为香港社会繁荣稳定的重要基石,经受了考验,作出了贡献。包括旗帜鲜明反对“占中”,产生了广泛的社会影响;身体力行推动“保普选、反占中”的签名和游行行动;积极推动政改,支持行政长官和特区政府依法施政;积极配合政府的扶贫政策,支持低收入津贴,支持最低工资上调等,努力改善民生,促进和谐。

林建岳对工商界在香港社会发挥积极作用提出四点建议:第一,工商界尤其是地产界,应利用自己的资源发展新兴行业,推动香港产业走向多元化。第二,要进一步在香港政治事务中发挥重要作用。第三,要在智库方面担当主导角色。第四,要发挥优势做好青少年工作。

“工商界有责任,也有能力为香港青少年成长、成才、成功创造条件,把爱国爱港的传统薪火相传,保证‘一国两制’事业后继有人。”林建岳说。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-05 08:57

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...