国家一类资质  中央新闻网站

林建岳委员:工商界应积极发挥作用维护香港繁荣稳定

新华网北京3月4日电  在4日下午举行的全国政协十二届三次会议港澳委员联组会上,全国政协委员、香港丽新集团主席林建岳表示,香港工商界应在经济多元化、政治事务、智库建设、青少年教育方面发挥更积极的作用,维护香港繁荣稳定。

林建岳说,2014年是回归以来香港所遇挑战最大的一年,工商界作为香港社会繁荣稳定的重要基石,经受了考验,作出了贡献。包括旗帜鲜明反对“占中”,产生了广泛的社会影响;身体力行推动“保普选、反占中”的签名和游行行动;积极推动政改,支持行政长官和特区政府依法施政;积极配合政府的扶贫政策,支持低收入津贴,支持最低工资上调等,努力改善民生,促进和谐。

林建岳对工商界在香港社会发挥积极作用提出四点建议:第一,工商界尤其是地产界,应利用自己的资源发展新兴行业,推动香港产业走向多元化。第二,要进一步在香港政治事务中发挥重要作用。第三,要在智库方面担当主导角色。第四,要发挥优势做好青少年工作。

“工商界有责任,也有能力为香港青少年成长、成才、成功创造条件,把爱国爱港的传统薪火相传,保证‘一国两制’事业后继有人。”林建岳说。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-05 08:57

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...