国家一类资质  中央新闻网站

山西团人大代表董栋:莫让数学老师顶替体育老师

山西团人大代表董栋。(人民网记者 厉姣/摄)

人民网北京3月4日电  3日下午,全国人大代表、伦敦奥运会蹦床冠军董栋接受本网专访。在谈到学校体育发展问题时他表示,近年来体育教师资源匮乏情况愈发严重,希望政府加强重视力度。

13亿人口大国找不出踢足球好的人?不应该!

1989年出生的董栋是山西代表团里最年轻的代表,他不光热爱蹦床,也喜欢足球。在谈到习主席对我国足球事业发展格外关心时,他说:“我个人认为,从国家最高层面看,或者从习主席的个人观点看,这是对我们这么多年的足球成绩实在看不过去了!我们13亿人口的大国,难道就找不出踢足球好的人吗?我觉得这是不应该的,我们应该再次加强重视,并将习主席的指示落到实处。我想,一个问题如果上升到了国家最高层面去重视,那没有什么事是我们中国人解决不了的”。

莫让数学老师“顶替”体育老师

今年,董栋依然关注学校体育问题。他认为,我国的竞技体育发展得非常好,在国际上也很有影响力,但我国的学校体育和群众体育还有很大的发展空间。他说,近年来,体育老师资源匮乏的情况越来越严重。他给记者举了个例子:某些学校的体育老师退休了,补充他教师编制的,不是一个新招的体育老师,而可能会是新招一个数学老师,或者是一个语文老师。

董栋从事竞技体育有20年的时间,对竞技体育相当熟悉,他也深深感受到体育带给他的好处和乐趣,但他却对我国青少年体质发展表示了担忧。他表示,目前在学校和社会,与智力培养相比,青少年的体质培养受重视度还是偏弱。他建议,把我国竞技体育的优势在学校体育中延续,让竞技体育的成果帮助学校体育的提升。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-04 15:29

标签

  • 企业
  • 作者:厉姣
  • 来源:人民网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...