国家一类资质  中央新闻网站

两会-姚明低调报到 刘翔星夜到会

全国政协委员姚明抵京报到

全国政协十二届三次会议于3月3日开幕。全国政协委员姚明、刘翔2日都抵达下榻酒店,确认今年参会。

根据安排,参加本次全国政协会议的经济、农业、体育三个界别七个组共计240名委员会议期间将下榻于北京铁道大厦。2日一早,很多媒体记者都已守候在酒店大堂,等待对参会的委员进行采访。

中午12点30左右,身着灰色外套的姚明走入酒店。看到姚明高大的身影后,在场的记者们几乎全部拥上前去将“长枪短炮”对准了这位前NBA巨星。

在进场、签到、领取证件材料的整个过程中,姚明都被大量记者簇拥着。面对记者高举手臂送到面前的话筒和录音笔,姚明始终面带微笑,不过并没有过多回答记者们连珠炮般抛出的问题。有记者问姚明今年准备了什么提案,姚明神秘地表示“在包里呢”。当记者问道“赛事审批改革”的建议被采纳感受如何时,姚明简短地说了一句“只是万里长征的第一步”,随后便低头钻进电梯,消失在记者的视线中。

与被记者包围的姚明不同,全国政协委员、雅典奥运会男子110米栏冠军刘翔报到时的场面要冷清很多。由于刘翔是在2日晚11点钟之后才到达酒店的,在场的记者仅剩下两人。他也成为今年到会的体育界别全国政协委员中报到最晚的一个。虽然同样是行色匆匆,身着黑色羽绒服的刘翔还是表示自己已经准备好了提案,并且解释称自己因为处理一些私事,所以报到时间较晚。

体育界别共有21名全国政协委员,记者从会务组方面了解到,除中国羽毛球队总教练李永波请假外,其余20人已全部到会。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-03 15:03

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

藏乡新景——甘肃天祝脱贫观察

{r[title]}

今年初,甘肃省武威市天祝藏族自治县正式退出贫困县序列。

《故宫六百年》首发 祝勇:用文字营建一座

{r[title]}

从明清两代的皇室宫殿,到今天全人类的珍贵文化遗产,2020年故宫...

财经观察:日本大规模经济刺激计划能否落实

{r[title]}

由于新冠疫情对日本经济冲击持续加剧,日本政府日前推出本财年第...

仝卓手写道歉信“我错了”,已向中戏申请撤

{r[title]}

近日,艺人仝卓在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考...