国家一类资质  中央新闻网站

十个关键词读懂全国政协首场发布会

全国政协十二届三次会议将于3月3日下午3时在京开幕。今天下午3点,全国政协十二届三次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅举行。33分钟里,发言人吕新华回答了16位记者的提问,涉及政协工作本身,也涉及反腐、反恐、香港政改、两岸关系、一带一路等多个热点问题。人民网编辑梳理出本场发布会的十个关键词,让您一目了然。

【反腐】不封顶设限 没有不受查处的"铁帽子王"

记者: 记得在去年这时候当时吕新华发言人您是用了“你懂的”三个字来回答了反腐的问题,今年我的问题依然跟反腐有关,我们统计在去年仅政协系统就有令计划、苏荣两位副国级以及六位省部级的高官落马,请问吕新华发言人您对此有何看法?

吕新华: 政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处,虽然他们的问题大多不是在政协履职过程中发生的,但对我们政协组织的声誉损害很大。政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强。

人民政协坚决拥护中共中央的部署决策,不久以前,俞正声主席组织召开了全国政协的党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神,部署进一步推动政协党风廉政建设和反腐败工作。去年召开的政协十二届七次常委会议,专题讨论党风廉政建设和反腐败方面的内容。我们坚信,反腐败是党心民心所向,必定取得胜利!

记者: 您刚才也提到政协对于反腐的立场和态度,有媒体称,中共的反腐风暴不会停止,近期还会有更大的“老虎”落网,请问怎么理解更大的“老虎”?

吕新华: 关于还有没有更大的老虎落网,我个人认为,作这样的猜测没有意义。老百姓,包括有媒体认为,如有更大的老虎一定要挖出来,这种心情完全可以理解。

过去一年,党中央坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,成效明显。在反腐斗争中,发现一起查处一起,发现多少查处多少,绝不封顶设限,没有不受查处的“铁帽子王”。

议程介绍:

3月3日开幕 13日闭幕主要议程公布将举行三场记者会

大会收到提案945件 大会发言稿337份部分提案将在网上公布

上一页 1 2345下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-03 09:04
  • 分享 评论

标签

  • 作者:赵艳红
  • 来源:人民网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...