国家一类资质  中央新闻网站

周涛委员:社会公益组织应在我国建立全新地缘政治中发挥作用

全国政协委员,著名主持人周涛。记者张炎良摄

北京2月28日电 (记者 张炎良)2月27日,在全国总工会举行的作家艺术家深入职工创作实践出征仪式上,即将参加全国政协十二届三次会议的政协委员、央视著名主持人周涛接受记者采访时表示,今年的提案将关注社会公益组织在我国建立全新的地缘政治和在国际架构中发挥的作用。

“因为我们国家跟周边的许多国家接壤,在跟这些国家开展经贸合作,产生了很多的积极推动作用的同时,也带来了一些问题。我在出差的过程中,做过一些专题调研,要消弭这些不良的影响,需要很多社会公益组织去做很多工作,承担很多政府做不了的事情。

周涛认为,改善地缘政治中的细微关系,增进国与国之间人民的有好情谊是政府通过行政手段或是外交手段很难实现的。她说:“就我的考察调研来看,有很多的空间需要社会公益组织去做,值得做也应该做。因为现在地缘政治是个非常复杂的话题,很多的国家其实已经在我们周边做了很多的动作,如果我们不做,被别人占了先机的话以后会更麻烦。”

“我们不可能像孟母一样择邻而居,你只能在这里,所以只有处理好跟周边朋友的关系才能有一个比较好的稳定发展的机会。”周涛说。

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-02 13:51
  • 分享 评论

标签

  • 作者:张炎良
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...