国家一类资质  中央新闻网站

网友建言加大查处基层特别是农村腐败问题

人民网北京2月6日电 (记者贾玥) 1月26日,2015年人民网两会调查上线,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这已经是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“重拳反腐”位居关注度排行榜第二位。

对于今年最令人期待的反腐工作,“打虎拍蝇无禁区”(21.66%)、“加大公众参与的网络反腐力度”(16.85%)以及“进一步创新反腐败体制机制”(15.64%)位列前三。不少网友都留言表示,在继续“打虎”之外,要特别加大对基层特别是农村腐败问题的查处力度。

“打老虎”“拍苍蝇”工作最受认可

2014年哪项反腐或防腐工作最受网友认可?“打老虎”和“拍苍蝇”位居前两位。

从具体数字看,有18.87%的网友选择“查处周永康、徐才厚、令计划、苏荣等‘大老虎’”,15.51%的网友选择“解决发生在群众身边的腐败问题”。投票占比超过10%的还有“深入开展国际追逃追赃”(12.97%)及“各级纪检监察机关强化监督执纪问责”(10.04%)。

整理网友留言时,记者发现,网友在肯定“打虎”成效的同时,更呼吁加大对基层特别是农村腐败问题的查处力度。

网友“老猫”:我非常赞同“打老虎”,不然“苍蝇”有“老虎”罩着,还是除恶不尽。

网友“晓光映晨”:当前反腐成果显著,深得民心。但农村村官的腐败问题依然严峻,希望中央巡视组下一步重点下移,“打苍蝇”不能留死角。

网友“山海”:强烈支持除了“打老虎”,更要“拍苍蝇”。重点加强乡镇和村干部的反腐力度,且在基层反腐更有效果,群众也能看到这方面的效果。

网友“路不平”:希望反腐继续加大力度,特别是县处级乡科级应是下一步反腐重点,让老百姓从身边真实、直接地看到反腐现实。中国有句俗话“大官易见,衙役难缠”就是这个道理。

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-02 11:27
  • 分享 评论

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...