国家一类资质  中央新闻网站

两会调查:近6成网友满意反“四风”成效

人民网北京2月16日电 (记者贾玥 刘融) 1月26日,2015年人民网两会调查上线,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这已经是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“从严治党”以31820票位居关注度排行榜第6位。

从调查情况看,“八项规定”精神已得到相当程度普及,90.1%的网友表示“非常了解”或“了解”。此外,网友对于反“四风”的工作成果持较满意的态度,认为“非常满意”的有15.27%,认为“满意”的有41.48%;相比之下,选择“不满意”的仅占8.79%。

网友普遍了解“八项规定”精神

 

 

2012年12月4日,中共中央政治局召开会议,其中审议了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,包括轻车简从、改进会风、改进文风、规范出访及厉行勤俭节约等方面。

从网友投票情况看,“八项规定”精神已得到相当程度普及。有26.76%的网友自认“非常了解”,63.34%的网友表示“了解”,选择“不了解”的只有9.88%。

在“最反感领导干部哪些行为”的调查中,所列8项候选获票较为平均,分别是:“贪污腐败”(14.63%),“媚上压下、以权代法”(13.81%),“空话套话、不干实事”(13.79%),“热衷政绩工程、形象工程”(12.18%),“基层调研走形式”(11.87%),“统计数据弄虚作假”(11.69%),“拉帮结派搞‘小圈子’”(11.66%)以及“讲排场、重接待、铺张浪费”(10.32%)。

这也在一定程度上体现出,领导干部的上述行为遭到网友普遍反感。网友“腿腿腿”说,最讨厌那些领导干部媚上压下,跟上级领导低眉哈腰,跟老百姓颐指气使的;网友“一个小多肉”表示,以前不少干部,一开会就啰啰嗦嗦说一堆,没几句是有用的。少说点空话套话,省纸省电,还环保呢!说得多不如做得多。

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-02 11:24
  • 分享 评论

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

藏乡新景——甘肃天祝脱贫观察

{r[title]}

今年初,甘肃省武威市天祝藏族自治县正式退出贫困县序列。

《故宫六百年》首发 祝勇:用文字营建一座

{r[title]}

从明清两代的皇室宫殿,到今天全人类的珍贵文化遗产,2020年故宫...

财经观察:日本大规模经济刺激计划能否落实

{r[title]}

由于新冠疫情对日本经济冲击持续加剧,日本政府日前推出本财年第...

仝卓手写道歉信“我错了”,已向中戏申请撤

{r[title]}

近日,艺人仝卓在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考...