国家一类资质  中央新闻网站

两会调查:网友期待简政放权增加信息公开力度

人民网北京2月10日电 (记者贾玥) 1月26日,2015年人民网两会调查上线,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这已经是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“简政放权”位居关注度排行榜第4位。

从调查的投票情况来看,目前有超过1/3的网友认为2014年政府简政放权效果较为明显。对于下一步取消和下放行政审批事项的工作重点,29.81%的网友认为要“增加信息公开力度”,24.27%的网友选择“提高下放事项的‘含金量’”,23.43%的网友选择“建立‘负面清单’制度”。

超1/3网友认为简政放权效果较为明显

2014年全年,李克强总理主持召开40次国务院常务会议,其中21次部署了“简政放权”。网友如何评价2014年政府简政放权的效果?

调查显示,认为效果“明显”或“比较明显”的网友占比达35.85%;认为效果“一般”的网友占34.57%;有25.5%的网友认为效果“不明显”;另有4.06%的网友表示“说不好”。

有网友留言表达自己对于简政放权举措的理解。网友“陈先生”认为简政放权减少了寻租空间;网友“我”认为简政放权激发活力,提高竞争力;网友“像老虎的猫”说,简政放权减少了腐败的温床,办事效率更高;网友“IP:218.60.107.★”指出,要简政放权,权为民所用,否则手里有权的人就太牛了。

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-02 11:17
  • 分享 评论

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

藏乡新景——甘肃天祝脱贫观察

{r[title]}

今年初,甘肃省武威市天祝藏族自治县正式退出贫困县序列。

《故宫六百年》首发 祝勇:用文字营建一座

{r[title]}

从明清两代的皇室宫殿,到今天全人类的珍贵文化遗产,2020年故宫...

财经观察:日本大规模经济刺激计划能否落实

{r[title]}

由于新冠疫情对日本经济冲击持续加剧,日本政府日前推出本财年第...

仝卓手写道歉信“我错了”,已向中戏申请撤

{r[title]}

近日,艺人仝卓在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考...