国家一类资质  中央新闻网站

两会调查:超1/4网友认为关停污企可有效治雾霾

人民网北京2月25日电 (记者贾玥)2015年人民网两会调查已上线满1个月,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“环境保护”位居关注度排行榜第7位,与去年排名相同。

网友认为水污染、大气污染问题较为严峻

 

 

在“哪些环境问题较为严峻”的调查中,排名前五位的问题分别为“水污染”(24.07%)、“大气污染”(23.26%)、“垃圾处理”(19.27%)、“生物破坏”(11.78%)以及“水土流失”(8.77%)。

网友“凤城”说,希望加大环保整治力度,特别是有毒气体污染、地下水污染等问题,保卫我们赖以生存的环境。网友“华夏帝都”表示,环保问题关系每个人健康,希望加强对非法排污的打击力度,治理大气污染,查处乱烧毒垃圾等行为。

推行生活垃圾分类,应从哪些方面着手?22.77%的网友认为“完善垃圾分类产业链,确保分类处理执行到位”;21.3%的网友选择“改善基础设施,增设分类垃圾桶”;20.33%的网友认为“加大宣传力度,提高公民环保意识”;17.87%的网友选择“从法律上规范,强制推行”;17.71%的网友认为“实施居民参与分类可兑换商品等鼓励政策”。

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-02 11:15
  • 分享 评论

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

藏乡新景——甘肃天祝脱贫观察

{r[title]}

今年初,甘肃省武威市天祝藏族自治县正式退出贫困县序列。

《故宫六百年》首发 祝勇:用文字营建一座

{r[title]}

从明清两代的皇室宫殿,到今天全人类的珍贵文化遗产,2020年故宫...

财经观察:日本大规模经济刺激计划能否落实

{r[title]}

由于新冠疫情对日本经济冲击持续加剧,日本政府日前推出本财年第...

仝卓手写道歉信“我错了”,已向中戏申请撤

{r[title]}

近日,艺人仝卓在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考...