国家一类资质  中央新闻网站

两会调查:超1/4网友认为关停污企可有效治雾霾

人民网北京2月25日电 (记者贾玥)2015年人民网两会调查已上线满1个月,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“环境保护”位居关注度排行榜第7位,与去年排名相同。

网友认为水污染、大气污染问题较为严峻

 

 

在“哪些环境问题较为严峻”的调查中,排名前五位的问题分别为“水污染”(24.07%)、“大气污染”(23.26%)、“垃圾处理”(19.27%)、“生物破坏”(11.78%)以及“水土流失”(8.77%)。

网友“凤城”说,希望加大环保整治力度,特别是有毒气体污染、地下水污染等问题,保卫我们赖以生存的环境。网友“华夏帝都”表示,环保问题关系每个人健康,希望加强对非法排污的打击力度,治理大气污染,查处乱烧毒垃圾等行为。

推行生活垃圾分类,应从哪些方面着手?22.77%的网友认为“完善垃圾分类产业链,确保分类处理执行到位”;21.3%的网友选择“改善基础设施,增设分类垃圾桶”;20.33%的网友认为“加大宣传力度,提高公民环保意识”;17.87%的网友选择“从法律上规范,强制推行”;17.71%的网友认为“实施居民参与分类可兑换商品等鼓励政策”。

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-02 11:15
  • 分享 评论

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...