国家一类资质  中央新闻网站

北京通州回应户籍改革:区县无决策权

原标题:通州户籍制度改革 决策权并不在区县

本报讯 日前,通州区被确定为国家城镇化改革试点,其中户籍制度改革受到广泛关注。记者联系了通州区政府新闻发言人、区委常委、常务副区长崔志成。

崔志成表示,通州在建设北京城市副中心过程中,一定要做好人口管理这篇大文章,做好人口规模管控,不能使无序的人口增长影响城市发展建设水平。关于近期媒体关注的户籍制度改革相关政策,其政策制定的决策权限不在区县范围内,但通州作为北京城市副中心,将始终按照城市副中心建设的国际一流标准,做好人口管理工作这篇大文章。

据了解,近年来通州按照市委、市政府关于“控制总量、优化布局、改善结构”的要求,针对区域人口结构特点及未来发展趋势,综合有效开展人口管理工作。从2009年起,已经停止了对纯住宅项目的审批以实现“以房控人”。

崔志成表示,通州将以做优做强城市功能和人口管理为重点,坚持把打基础利长远的事做扎实,把认准了的事干好,确保练好“内功”,努力开创北京城市副中心科学发展新局面。

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-01 11:45

标签

  • 作者:
  • 来源:北京青年报

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...