国家一类资质  中央新闻网站

北京通州回应户籍改革:区县无决策权

原标题:通州户籍制度改革 决策权并不在区县

本报讯 日前,通州区被确定为国家城镇化改革试点,其中户籍制度改革受到广泛关注。记者联系了通州区政府新闻发言人、区委常委、常务副区长崔志成。

崔志成表示,通州在建设北京城市副中心过程中,一定要做好人口管理这篇大文章,做好人口规模管控,不能使无序的人口增长影响城市发展建设水平。关于近期媒体关注的户籍制度改革相关政策,其政策制定的决策权限不在区县范围内,但通州作为北京城市副中心,将始终按照城市副中心建设的国际一流标准,做好人口管理工作这篇大文章。

据了解,近年来通州按照市委、市政府关于“控制总量、优化布局、改善结构”的要求,针对区域人口结构特点及未来发展趋势,综合有效开展人口管理工作。从2009年起,已经停止了对纯住宅项目的审批以实现“以房控人”。

崔志成表示,通州将以做优做强城市功能和人口管理为重点,坚持把打基础利长远的事做扎实,把认准了的事干好,确保练好“内功”,努力开创北京城市副中心科学发展新局面。

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-03-01 11:45

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...