国家一类资质  中央新闻网站

两会调查:近8成网友认为目前社保缴费率偏高

人民网北京2月27日电 (记者贾玥) 1月26日,2015年人民网两会调查上线,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这已经是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“社会保障”居关注度排行榜第10位。

超4成网友关注“全面放开二胎”

从调查结果看,网友最不满意的社会保障领域分别是:生育(33.24%)、养老(26.55%)、医疗(21.51%)、住房(8.31%)、失业(4.65%)、劳动(3.34%)以及优抚(2.37%)。

在“最关注哪方面改革或调整”的调查中,有43.94%的网友选择“全面放开二胎”;有24.78%的网友选择“养老金并轨”,有8.45%的网友选择“医保异地直接结算方案”,有7.67%的网友选择“社保缴费率调整”,有7.46%的网友选择“城乡居民基本养老保险制度”,有7.1%的网友选择“延迟退休方案”。

不少网友都在留言中建议切实关注人口形势,中国老龄化凸显,应尽快全面放开二胎。截至目前,全国各地陆续放开“单独二孩”政策已满一年。有专家认为,从当前我国社会发展形势和人口发展趋势看,仅放开“单独二孩”生育在促进人口长期均衡发展方面收效甚微,建议按照年龄段逐步放开二胎生育,用五年左右时间过渡到全面放开二胎生育。

上一页 1 23下一页

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-02-28 09:28

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...