国家一类资质  中央新闻网站

两会调查:近8成网友认为目前社保缴费率偏高

人民网北京2月27日电 (记者贾玥) 1月26日,2015年人民网两会调查上线,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这已经是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“社会保障”居关注度排行榜第10位。

超4成网友关注“全面放开二胎”

从调查结果看,网友最不满意的社会保障领域分别是:生育(33.24%)、养老(26.55%)、医疗(21.51%)、住房(8.31%)、失业(4.65%)、劳动(3.34%)以及优抚(2.37%)。

在“最关注哪方面改革或调整”的调查中,有43.94%的网友选择“全面放开二胎”;有24.78%的网友选择“养老金并轨”,有8.45%的网友选择“医保异地直接结算方案”,有7.67%的网友选择“社保缴费率调整”,有7.46%的网友选择“城乡居民基本养老保险制度”,有7.1%的网友选择“延迟退休方案”。

不少网友都在留言中建议切实关注人口形势,中国老龄化凸显,应尽快全面放开二胎。截至目前,全国各地陆续放开“单独二孩”政策已满一年。有专家认为,从当前我国社会发展形势和人口发展趋势看,仅放开“单独二孩”生育在促进人口长期均衡发展方面收效甚微,建议按照年龄段逐步放开二胎生育,用五年左右时间过渡到全面放开二胎生育。

上一页 1 23下一页

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-02-28 09:28

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

藏乡新景——甘肃天祝脱贫观察

{r[title]}

今年初,甘肃省武威市天祝藏族自治县正式退出贫困县序列。

《故宫六百年》首发 祝勇:用文字营建一座

{r[title]}

从明清两代的皇室宫殿,到今天全人类的珍贵文化遗产,2020年故宫...

财经观察:日本大规模经济刺激计划能否落实

{r[title]}

由于新冠疫情对日本经济冲击持续加剧,日本政府日前推出本财年第...

仝卓手写道歉信“我错了”,已向中戏申请撤

{r[title]}

近日,艺人仝卓在网络直播中自称将往届生身份改为应届生参加高考...