国家一类资质  中央新闻网站

两会调查:3成网友期待不动产统一登记可倒逼房价

人民网北京2月26日电 (记者贾玥)2015年人民网两会调查已上线满1个月,就公众关注的16个热点问题展开网上调查。这是人民网连续第14年推出两会调查。截至目前,“住房”位居关注度排行榜第9位。

34.86%网友表示面对房价上涨会贷款借款买房

 

 

日前据中国之声《央广新闻》报道,中国指数研究院发布数据显示,1月份,全国100个城市新建住宅平均价格为每平方米10564元人民币,环比微涨0.21%。这是百城房价连续8个月下跌之后的首次“回正”。

对于城市房价的总体涨势,有34.89%的网友持观望态度,表示“暂时不买,先租房”;有34.86%的网友迫于生活考虑,会贷款或者借款买房;有17.94%的网友则因为有房,表示“无所谓”;另有10.6%的网友表示会到房价低的地方工作生活。

而对于未来房价走势,参与投票的网友中近半数希望“大幅下降”;相比之下,希望房价走高仅有一成。网友“飞信达人”认为,住房应该是人们生活的必需品,而不是奢侈品,也不应该是遥不可及的事情。网友(IP:60.6.197.★)表示,退休职工买不起商品房,一线城市房价太高,工薪层一生积蓄都买不起。网友“淡淡”说,我是一名普通打工者,想买房,但是房价涨的趋势,让人实在接受不了,希望政府可以让更多的老百姓住到房。

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-02-27 08:48

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...