国家一类资质  中央新闻网站

日本举行裸体节 9千男子赤裸争宝(21)

这个节日已经有500年历史,人们会狂欢一整天,晚上9000多名只扎腰带的男子争夺“宝木”的仪式是此次活动的最高潮。(网站截图)

图集详情:

中国网2月22日讯 综合日本媒体报道,当地时间21日晚,冈山市东区的西大寺观音院举办了第506届“裸奠”(又称:裸体节)。据了解,当天约有9000多名只扎腰带的男子参加了争夺“宝木”的仪式,这也是此次活动的最高潮。

据日本产经新闻报道,当天有大约9000男子参加了在冈山市西大寺观音院举办的第506届“裸祭”,人们会狂欢一整天。该节日的最大看点莫过于晚上9000多名只扎腰带的男子争夺“宝木”的仪式。

据悉夺得宝木的人可以将其插入装有稻米的盒子中,象征着一年的幸福。

裸体节

冈山市西大寺观音院的裸体节又叫“会阳节”,是源自室町时代、拥有500多年历史的传统节日,参加者都是男性,他们只系日本传统的兜裆布,几近全裸。这一活动开始于江户时代末 裸体节期。在众多几乎全裸的人中,有一名男子是全裸,人们相信,谁能摸到他,就会获得幸福,所以,身穿相扑兜裆布的男人们为了一块据说可以带来福气的宝木而互相争夺。

上一页 1... 161718192021下一页

责任编辑:李莹莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-02-22 10:03
  • 分享 评论

标签

  • 作者:
  • 来源:中国网

最新文章

中央气象台发布台风蓝色预警 台风“森拉克

{r[title]}

8月伊始,今年第3号台风“森拉克”和第4号台风“黑格比”相继生...

千秋伟业铸巨制——中国特色社会主义制度是

{r[title]}

为深化党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,帮助人们更好理解...

美“龙”飞船离开空间站 送两名宇航员回地

{r[title]}

在国际空间站停留约两个月后,美国太空探索技术公司的“龙”飞...

世卫组织预计新冠疫情持续时间较长 需要有

{r[title]}

世界卫生组织8月1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共...