国家一类资质  中央新闻网站

日本举行裸体节 9千男子赤裸争宝

男人们正在疯狂的争夺“宝木”。(网站截图)

图集详情:

中国网2月22日讯 综合日本媒体报道,当地时间21日晚,冈山市东区的西大寺观音院举办了第506届“裸奠”(又称:裸体节)。据了解,当天约有9000多名只扎腰带的男子参加了争夺“宝木”的仪式,这也是此次活动的最高潮。

据日本产经新闻报道,当天有大约9000男子参加了在冈山市西大寺观音院举办的第506届“裸祭”,人们会狂欢一整天。该节日的最大看点莫过于晚上9000多名只扎腰带的男子争夺“宝木”的仪式。

据悉夺得宝木的人可以将其插入装有稻米的盒子中,象征着一年的幸福。

裸体节

冈山市西大寺观音院的裸体节又叫“会阳节”,是源自室町时代、拥有500多年历史的传统节日,参加者都是男性,他们只系日本传统的兜裆布,几近全裸。这一活动开始于江户时代末 裸体节期。在众多几乎全裸的人中,有一名男子是全裸,人们相信,谁能摸到他,就会获得幸福,所以,身穿相扑兜裆布的男人们为了一块据说可以带来福气的宝木而互相争夺。

上一页 1 23456...21下一页

责任编辑:李莹莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-02-22 10:03
  • 分享 评论

标签

  • 作者:
  • 来源:中国网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...