国家一类资质  中央新闻网站

山西:男子冒用他人信息囤积春运火车票上千张

原标题:男子冒用他人信息囤积春运火车票上千张

中新网太原2月9日电 (任丽娜)山西太原铁路警方9日对外发布消息称,一起冒用他人身份信息,恶意大肆订购囤积春运火车票达1千余张,并伺机倒卖火车票的案件被警方成功告破。

2015春运打击倒票猎鹰战役中,太原铁路警方对春运期间的热门车次开展了网上巡查、信息研判工作。

近期太原铁路警方在网上巡查时发现太原至北京西间的高铁车票在预订过程中,被一些订票帐户在短时间内集中大量订购的异常情况。经查,这些帐户的注册人身份信息均为一些偏远山区,且年龄在60—80岁的高龄人群。

经综合分析,侦查人员认为这些人实际上网操作订票的可能性并不大,侦查员迅速转变侦查思路,围绕这些订票账户关联的手机号码开展侦查,发现电话的实际人为李某。

围绕这一可疑线索,太原铁路警方通过10多天的追踪调查,掌握了以李某和其表弟刘某等人,冒用他人信息,开设50余个订票帐户利用网络大量抢订囤积往返与太原至北京西间高铁车票的基本事实。

2月3日,太原铁路警方顺藤摸瓜,在该团伙设在北京的窝点,一举查获犯罪嫌疑人李某等人,当场收缴非法囤积的车票260余张,并在其冒用他身份信息注册的订票帐户中,发现了已经被成功订购的车票900余张,涉票金额数10万元。

截止目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:姜琨

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-02-10 09:05

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...